Хрустящая лепешка с сытной начинкой для перекуса. Поджаренная мексиканская кесадилья с сытной и сочной начинкой из курицы, сыра и овощей. Это блюдо прекрасно подойдёт для завтрака или плотного перекуса.

Ингредиенты:

на 2 порций

Тортилья
80 гр
Куриное филе
100 гр
Помидоры черри
2 шт.
Лук репчатый
10 гр
Твёрдый сыр
40 гр
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Болгарский перец
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
7 гр.
14 гр.
171
ккал
Не знаю, быть может, это мне такие тортильи попались, но вот что я заметила: при термической обработке тортильи - основы для кесадильи, происходит её усадка. То есть лепёшка становится меньше в диаметре. Поэтому после того, как кесадилья перевёрнута, нужно жарить ее ровно столько же, сколько она обжаривалась с противоположной стороны. Так лепешки получатся одинакового размера.
Кесадилью я подавала с густым соусом, наподобие гуакамоле: из мякоти авокадо с солью, щедро сдобренной лимонным соком.
Угощение получилось на славу! Хрустящая тортилья и сытная начинка в виде курицы с овощами и сыром - это очень удачное сочетание. А в сочетании с моим любимым соусом на основе авокадо, простая кесадилья становится чем-то сродни амброзии - пище богов. Оторваться невозможно, честное слово!
Желаю приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовить и измельчить все продукты, для приготовления кесадильи. Сковороду с невысокими бортами и антипригарным покрытием разогреть на сильном огне. Огонь уменьшить до среднего. Выложить первую лепешку тортильи. Сверху выложить немного натёртого на крупной тёрке сыра, томаты черри и заранее обжаренное до готовности филе куриной грудки.

  2. Шаг 2:

    Сверху распределить кольца лука. Лучше, конечно, подойдёт красный лук, но у меня его не было.

  3. Шаг 3:

    Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху посыпать оставшейся половиной натёртого сыра. Суммарно время поджаривания первой тортильи не должно превышать двух минут, чтобы она не подгорела.

  4. Шаг 4:

    Добавить мелко нарезанный болгарский перец. Посолить по вкусу. Лучше брать красный или зелёный болгарский перец. Мне кажется, с ними кесадилья будет смотреться эффектнее в разрезе.

  5. Шаг 5:

    Накрыть второй тортильей. Подождать полминуты, пока сыр расплавится и прилипнет к лепешке. А затем перевернуть кесадилью на другую сторону и обжаривать блюдо ещё пару минут. Обычно кесадилью сразу, сняв с огня, разрезают ножом для пиццы на четыре равных сегмента и сразу же подают к столу.

Другие рецепты