Кесадилья с овощами
Вариант аппетитной мексиканской кесадильи без мяса! Попробуй! Если вы фанат мексиканской кухни, как, например, мы с мужем, предлагаю вам приготовить это яркое и вкусное, но в тоже время простое блюдо самостоятельно. Этот вариант кесадильи с овощами, а потому подойдет для вегетарианцев.

Ингредиенты:
на 2 порций
Фасоль консервированная
70 гр
Помидоры
60 гр
Болгарский перец
50 гр
Петрушка
20 гр
Лук репчатый
50 гр
Растительное масло
15 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
60 гр
Тортилья
35 гр
Соус, паста
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 11 гр. |
160
ккал
Для приготовления этого колоритного блюда нужно:
1. Фасоль из банки промыть от маринада и просушить.
2. Половину помидора нарезать кубиками, выложить к фасоли.
3. Перец болгарский нарезать соломкой.
4. Листья петрушки мелко нарубить, поместить вместе с болгарским перцем к овощам.
5. Лук нарезать четвертинками колец и слегка поджарить на сковороде с маслом.
6. Овощи с петрушкой переложить в сковороду и обжарить до мягкости помидоров. Посолить и поперчить.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. В разогревающуюся сухую сковороду поместить на дно тортилью и посыпать ее по всей площади тертым сыром.
9. Когда сыр подплавится, выложить на половину тортильи начинку и приправить острым соусом, а вторую половину завернуть поверх начинки и прижать по всей площади кесадилью лопаткой.
10. Поджарить на средне-сильном огне с одной стороны кесадилью, затем перевернуть и поджарить со второй до золотистости тортильи.
Кесадилья готова, приятного аппетита!
1. Фасоль из банки промыть от маринада и просушить.
2. Половину помидора нарезать кубиками, выложить к фасоли.
3. Перец болгарский нарезать соломкой.
4. Листья петрушки мелко нарубить, поместить вместе с болгарским перцем к овощам.
5. Лук нарезать четвертинками колец и слегка поджарить на сковороде с маслом.
6. Овощи с петрушкой переложить в сковороду и обжарить до мягкости помидоров. Посолить и поперчить.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. В разогревающуюся сухую сковороду поместить на дно тортилью и посыпать ее по всей площади тертым сыром.
9. Когда сыр подплавится, выложить на половину тортильи начинку и приправить острым соусом, а вторую половину завернуть поверх начинки и прижать по всей площади кесадилью лопаткой.
10. Поджарить на средне-сильном огне с одной стороны кесадилью, затем перевернуть и поджарить со второй до золотистости тортильи.
Кесадилья готова, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
