Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей
Вкусно, просто и полезно! Немного остро и кисленько:-). Моя семья не любит магазинные кетчупы, по этой причине я постоянно нахожусь в поиске новых и интересных рецептов домашних соусов. Вот один из многочисленных вариантов.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
В кипяченой воде развести томатную пасту. Ставим смесь на большой огонь.
-
Шаг 3:
Непрерывно помешивая добавляем соль и сахар
-
Шаг 4:
Очищаем и шинкуем лук
-
Шаг 5:
Добавляем лук, доводим до кипения и уменьшаем огонь к минимуму. Регулярно перемешиваем.
-
Шаг 6:
Добавляем перец, гвоздику, укроп (если у вас укроп сушенный) и 2 ст.л. уксуса. Оставляем кипень на минимальном огне 40-45 минут время от времени помешивая.
-
Шаг 7:
если укроп у вас свежий - моем и измельчаем его
-
Шаг 8:
за 3 минуты до конца приготовления добавляем измельченный чеснок и укроп
-
Шаг 9:
Выключаем огонь, добавляем лавровый лист и горчицу, накрываем крышкой и даем настояться 7 минут, после чего добавляем оставшийся уксус и перемешиваем. Если Вы хотите сделать заготовку на зиму - кетчуп нужно разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками при помощи специального ключа. Также его можно просто налить в банку и хранить в холодильнике без консервации 5-6 дней.
-
Шаг 10:
Кетчуп готов :) подаем к мясу, макаронам или используем для приготовления пиццы.
Другие рецепты
В чем готовим?