Ленивый вариант приготовления вкуснейших котлет по-киевски! Моя семья очень любит эти котлетки. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно покушать и не заморачивается по поводу фигуры. Даже если Вы следите за своим питанием и не позволяете себе жирную пищу и Вам хочется себя побаловать чем-то не диетическим и по настоящему вкусным, можно просто положить небольшой кусочек масла внутрь и насладиться потрясающим вкусом без вреда для фигуры :)

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриный фарш
700 гр
Сливочное масло
100 гр
Зелень
50 гр
Мука
150 гр
Панировочные сухари
по вкусу
Яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
14 гр.
9 гр.
214
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Выдавить через пресс чеснок и добавить к маслу.

  3. Шаг 3:

    Зелень измельчить и добавить к мягкому маслу.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешать масло.

  5. Шаг 5:

    Поместить массу в пищевую плёнку и в морозилку на час.

  6. Шаг 6:

    Тем временем займемся фаршем и добавим к нему соль и специи.

  7. Шаг 7:

    Сделаем по центру углублениеи добавим яйцо

  8. Шаг 8:

    Когда масло остынет - достаем его из холодильника и ложкой ломаем на части. Если нужна большая дырочка в котлетах - добавляем кусок побольше, если маленькая - поменьше.

  9. Шаг 9:

    Слегка смешать вилкой яйца.

  10. Шаг 10:

    На мокрую ладошку берём немного фарша, в центр кладем кусочек масла и формируемый котлеты так, чтобы масло было строго внутри.затем планируем в яйце, муке, яйце, сухарях,ещё раз в яйце и сухарях. Это делается для хоустящей корочки, которая не даст убежать маслу.

  11. Шаг 11:

    Обжариваем котлеты по киевски с двух сторон до готовности. Если вы сделали слишком толстые котлеты, они могут не прожариться. В этой ситуации можно взять кастрюлю с толстым дном и положить туда котлеты, а на дно немного налить воды и протушить под крышкой 10 минут

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты