Киевские котлеты из фарша курицы
Ленивый вариант приготовления вкуснейших котлет по-киевски! Моя семья очень любит эти котлетки. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно покушать и не заморачивается по поводу фигуры. Даже если Вы следите за своим питанием и не позволяете себе жирную пищу и Вам хочется себя побаловать чем-то не диетическим и по настоящему вкусным, можно просто положить небольшой кусочек масла внутрь и насладиться потрясающим вкусом без вреда для фигуры :)

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Выдавить через пресс чеснок и добавить к маслу.
-
Шаг 3:
Зелень измельчить и добавить к мягкому маслу.
-
Шаг 4:
Хорошо перемешать масло.
-
Шаг 5:
Поместить массу в пищевую плёнку и в морозилку на час.
-
Шаг 6:
Тем временем займемся фаршем и добавим к нему соль и специи.
-
Шаг 7:
Сделаем по центру углублениеи добавим яйцо
-
Шаг 8:
Когда масло остынет - достаем его из холодильника и ложкой ломаем на части. Если нужна большая дырочка в котлетах - добавляем кусок побольше, если маленькая - поменьше.
-
Шаг 9:
Слегка смешать вилкой яйца.
-
Шаг 10:
На мокрую ладошку берём немного фарша, в центр кладем кусочек масла и формируемый котлеты так, чтобы масло было строго внутри.затем планируем в яйце, муке, яйце, сухарях,ещё раз в яйце и сухарях. Это делается для хоустящей корочки, которая не даст убежать маслу.
-
Шаг 11:
Обжариваем котлеты по киевски с двух сторон до готовности. Если вы сделали слишком толстые котлеты, они могут не прожариться. В этой ситуации можно взять кастрюлю с толстым дном и положить туда котлеты, а на дно немного налить воды и протушить под крышкой 10 минут
-
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?