Кимчи тиге - острый корейский суп со свининой и кимчи
Простой в приготовлений и очень вкусный корейский суп. Популярный острый корейский суп из свинины и кимчи - Кимчи Тиге. Готовится очень быстро и просто. Идеальное блюдо для любителей азиатской кухни и острых блюд.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
3 гр. |
Если Вы любите корейскую кухню и острые блюда, то этот рецепт именно для Вас :)
-
Шаг 1:
Тонко нарезать свиную грудинку. В этот раз я брала бекон, выбирала с наименьшим количеством жировой прослойки. Также для этого супа я иногда использую свиную шею.
-
Шаг 2:
Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.
-
Шаг 3:
Кимчи нарезать крупными кубиками. Обычно, для приготовления супов и вторых блюд используют ферментированное кимчи, которое стояло в холодильнике больше 2х недель (такое кимчи можно найти в магазинах). Я люблю свежее кимчи, которое после приготовления квасилось неделю, поэтому, если вы готовили кимчи сами, выбирайте когда из него готовить блюда по Вашему вкусу :)
-
Шаг 4:
Тофу нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
В кастрюлю выкладываем слоями наши подготовленные ингредиенты. Сначала выкладываем нарезанное кимчи.
-
Шаг 6:
Затем вливаем рассол от кимчи.
-
Шаг 7:
Распределяем лук сверху.
-
Шаг 8:
И добавляем нашу тонко нарезанную свиную грудинку.
-
Шаг 9:
Всыпаем 2 чайные ложки сахара.
-
Шаг 10:
И 1/2 чайной ложки острого красного перца.
-
Шаг 11:
Добавляем 1 чайную ложку перцовой пасты "Кочуджан". Такую пасту можно найти в магазинах азиатских и корейских продуктов. Из данного количества молотого красного перца и перцовой пасты выходит суп средней остроты. Если Вы любите блюда поострее, то добавляйте больше перцовой пасты или красного перца.
-
Шаг 12:
Добавляем 1,5 чайной ложки кунжутного масла.
-
Шаг 13:
Вливаем воду. Не перемешивать!
-
Шаг 14:
Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. Варим 10 минут.
-
Шаг 15:
Через 10 минут отрываем крышку и хорошо перемешиваем наш суп.
-
Шаг 16:
Затем добавляем нарезанный тофу сверху, так, чтобы бульон его немного покрывал.
-
Шаг 17:
Снова закрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут.
-
Шаг 18:
Готовый суп можно посыпать зеленым луком. Рекомендую подавать этот суп с рисом сорта "Жасмин", он ароматный и хорошо сочетается с азиатскими блюдами, также рис "гасит" остроту от супа. Варите рис без добавления соли.
Другие рецепты
В чем готовим?