Простой в приготовлений и очень вкусный корейский суп. Популярный острый корейский суп из свинины и кимчи - Кимчи Тиге. Готовится очень быстро и просто. Идеальное блюдо для любителей азиатской кухни и острых блюд.

Ингредиенты:

на 4 порций

Грудинка свиная
230 гр
Лук
1 шт.
Капуста
450 гр
Рассол
50 мл
Сахар
2 чайн.л.
Перец красный молотый
0.5 чайн.л.
Соус, паста
1 чайн.л.
Кунжутное масло
1.5 чайн.л.
Вода
530 мл
Тофу
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
2 гр.
3 гр.
55
ккал
Кимчи Тиге - один из самых вкусных корейских блюд (на мой вкус :) )
Если Вы любите корейскую кухню и острые блюда, то этот рецепт именно для Вас :)
  1. Шаг 1:

    Тонко нарезать свиную грудинку. В этот раз я брала бекон, выбирала с наименьшим количеством жировой прослойки. Также для этого супа я иногда использую свиную шею.

  2. Шаг 2:

    Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Кимчи нарезать крупными кубиками. Обычно, для приготовления супов и вторых блюд используют ферментированное кимчи, которое стояло в холодильнике больше 2х недель (такое кимчи можно найти в магазинах). Я люблю свежее кимчи, которое после приготовления квасилось неделю, поэтому, если вы готовили кимчи сами, выбирайте когда из него готовить блюда по Вашему вкусу :)

  4. Шаг 4:

    Тофу нарезать небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    В кастрюлю выкладываем слоями наши подготовленные ингредиенты. Сначала выкладываем нарезанное кимчи.

  6. Шаг 6:

    Затем вливаем рассол от кимчи.

  7. Шаг 7:

    Распределяем лук сверху.

  8. Шаг 8:

    И добавляем нашу тонко нарезанную свиную грудинку.

  9. Шаг 9:

    Всыпаем 2 чайные ложки сахара.

  10. Шаг 10:

    И 1/2 чайной ложки острого красного перца.

  11. Шаг 11:

    Добавляем 1 чайную ложку перцовой пасты "Кочуджан". Такую пасту можно найти в магазинах азиатских и корейских продуктов. Из данного количества молотого красного перца и перцовой пасты выходит суп средней остроты. Если Вы любите блюда поострее, то добавляйте больше перцовой пасты или красного перца.

  12. Шаг 12:

    Добавляем 1,5 чайной ложки кунжутного масла.

  13. Шаг 13:

    Вливаем воду. Не перемешивать!

  14. Шаг 14:

    Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. Варим 10 минут.

  15. Шаг 15:

    Через 10 минут отрываем крышку и хорошо перемешиваем наш суп.

  16. Шаг 16:

    Затем добавляем нарезанный тофу сверху, так, чтобы бульон его немного покрывал.

  17. Шаг 17:

    Снова закрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут.

  18. Шаг 18:

    Готовый суп можно посыпать зеленым луком. Рекомендую подавать этот суп с рисом сорта "Жасмин", он ароматный и хорошо сочетается с азиатскими блюдами, также рис "гасит" остроту от супа. Варите рис без добавления соли.

Другие рецепты