Разнообразь свое меню вкуснейшим корейским блюдом! Кимчи с мясом - это отличный способ преподнести вкусный сюрприз себе и своей семье. Подавать данное блюдо рекомендуется с приготовленным на пару рисом. Так как рис - традиционный гарнир в корейской кухне. Кимчи - довольно таки пикантное и острое блюдо, а в дуэте с мясом - это прекрасный вариант для сытного ужина. Что касается мяса, здесь лучше не скупится, а выбрать качественный кусок нежирной говядины без кости. Мясо предварительно обжаривается, только после этого нарезается.

Ингредиенты:

на 7 порций

Чеснок
20 гр
Соевый соус
60 мл
Имбирь
10 гр
Коричневый сахар
40 гр
Винный уксус белый
20 мл
Соус чили
20 гр
Арахисовое масло
20 гр
Говядина
800 гр
Пекинская китайская капуста
500 гр
Морковь
160 гр
Огурцы
100 гр
Зелёный лук
200 гр
Перец чили
20 гр
Кунжут
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
4 гр.
7 гр.
101
ккал
1. Первым делом приготовим нужные ингредиенты:
- чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс;
- корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке;
- пекинскую капусту моем, нарезаем произвольно, но не слишком мелко;
- морковь очищаем, моем, затем нарезаем тонкой соломкой с помощью овощечистки;
- огурец тщательно моем под проточной водой, нарезаем так же как и морковь;
- перец чили моем, очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем чили тонкими колечками;
- зеленый лук моем, режем мелко. Срез можно сделать косым, так эффективней смотрится;
- кунжут поджариваем на сухой сковороде в течение 2-3 минут, пока он не станет слегка румяным и не начнет благоухать. Масло не добавляем!
2. Выкладываем чесночную кашицу в миску, сюда же выкладываем тертый имбирь.
3. Затем наливаем соевый соус и винный уксус, насыпаем коричневый сахар, а также не забываем добавить соус чили и арахисовое масло. Все тщательно перемешиваем.
4. Говядину моем под проточной водой, затем обсушиваем. Поливаем мясо получившейся смесью со всех сторон.
5. Сковороду отправляем на средний огонь, разогреваем. Обжариваем мясо в течение двух минут с каждой стороны.
6. Затем упаковываем мясо в фольгу, оставляем на 10 минут. По истечение указанного времени извлекаем, нарезаем на порционные куски.
7. В глубокой посудине смешиваем капусту, морковь, огурец, зеленый лук и перец чили.
8. Поливаем ингредиенты оставшейся пряной смесью, перемешиваем. Выкладываем поверх салата говядину, посыпаем семенами кунжута.
Блюдо получилось просто превосходное!
Кушайте на здоровье!