Яркий, простой, быстрый и вкусный ягодный десерт! Кисель из замороженной вишни готовится достаточно просто, поэтому его можно приготовить в любой день для вкусного перекуса или дополнения обеда или ужина. Такое угощение всем придется по вкусу.

Ингредиенты:

на 4 порций

Замороженная вишня
300 гр
Вода
1.2 л
Сахар
200 гр
Крахмал
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
15 гр.
59
ккал
Рецепт приготовления вишневого киселя достаточно универсален. Опираясь на него можно приготовить кисель из любых ягод. Такие напитки очень полезны и вкусны! А главное, что их можно готовить в любое время года, имея в запасе замороженные ягоды! А запасаться ягодами надо в летнее время! Кстати, кисель можно сделать не только в качестве напитка, но и в качестве густого десерта - просто добавьте больше крахмала!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать кисель из замороженной вишни? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Замороженную вишню заранее размораживать не надо, поэтому достаем из морозильной камеры и сразу выкладываем в кастрюлю.

  2. Шаг 2:

    Залейте вишню 1 литром воды и поставьте на огонь. Доведите все до кипени. В процессе нагревания вишня успеет разморозиться.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Проварите вишню на небольшом огне 3-4 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте постоять минут на 15-20. Отвар станет более насыщенный.

  4. Шаг 4:

    Теперь процедите ягоды через ситечко. Нам понадобиться только жидкость, а ягоды можно просто съесть - они очень вкусные.

  5. Шаг 5:

    В отдельном стакане размешайте крахмал в 200 мл воды.

  6. Шаг 6:

    Процеженный вишневый отвар верните на огонь и доведите до кипения. Помешивая вливайте крахмал с водой и снова доведите до кипения.

  7. Шаг 7:

    Проварите кисель с крахмалом еще минуту и снимите с огня. Кисель начал густеть.

  8. Шаг 8:

    Накройте крышкой и оставьте остывать. После остывания вишневый кисель станет немного гуще. Разлейте его в стаканы и угощайтесь! Приятного аппетита!

Другие рецепты