Кисель из вишни замороженной
Яркий, простой, быстрый и вкусный ягодный десерт! Кисель из замороженной вишни готовится достаточно просто, поэтому его можно приготовить в любой день для вкусного перекуса или дополнения обеда или ужина. Такое угощение всем придется по вкусу.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
15 гр. |
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
-
Шаг 1:
Как сделать кисель из замороженной вишни? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Замороженную вишню заранее размораживать не надо, поэтому достаем из морозильной камеры и сразу выкладываем в кастрюлю.
-
Шаг 2:
Залейте вишню 1 литром воды и поставьте на огонь. Доведите все до кипени. В процессе нагревания вишня успеет разморозиться.
-
Шаг 3:
Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Проварите вишню на небольшом огне 3-4 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте постоять минут на 15-20. Отвар станет более насыщенный.
-
Шаг 4:
Теперь процедите ягоды через ситечко. Нам понадобиться только жидкость, а ягоды можно просто съесть - они очень вкусные.
-
Шаг 5:
В отдельном стакане размешайте крахмал в 200 мл воды.
-
Шаг 6:
Процеженный вишневый отвар верните на огонь и доведите до кипения. Помешивая вливайте крахмал с водой и снова доведите до кипения.
-
Шаг 7:
Проварите кисель с крахмалом еще минуту и снимите с огня. Кисель начал густеть.
-
Шаг 8:
Накройте крышкой и оставьте остывать. После остывания вишневый кисель станет немного гуще. Разлейте его в стаканы и угощайтесь! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?