Киш лорен из свиной грудки с сыром
Этот чудесный открытый пирог подают горячим либо холодным.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Просеиваем муку в миску. Руками растираем масло с мукой в мелкие крошки.
-
Шаг 2:
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из массы шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 3:
Раскатываем тесто диаметром как минимум на 5 сантиметров больше, чем форма. У меня форма диаметром 23 сантиметра.
-
Шаг 4:
С помощью скалки помещаем тесто в форму для выпекания и руками формируем борта.
-
Шаг 5:
Грудинку и сыр нарезаем кубиком и выкладываем на тесто.
-
Шаг 6:
Яйца смешиваем со сливками, солим, перчим и заливаем пирог.
-
Шаг 7:
Посыпаем мускатным орехом и ставим выпекать в духовку при температуре 160 градусов по Цельсию, на 40 минут.
-
Шаг 8:
Достаём из духовки и через 10 минут можно подавать к столу. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?