Этот чудесный открытый пирог подают горячим либо холодным.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
270 гр
Сливочное масло
180 гр
Куриные яйца
1 шт.
Куриные яйца
4 шт.
Грудинка свиная
90 гр
Мягкий сыр
90 гр
Сливки
350 мл
Соль
3 гр
Перец черный молотый
1 гр
Мускатный орех
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
25 гр.
16 гр.
317
ккал
  1. Шаг 1:

    Просеиваем муку в миску. Руками растираем масло с мукой в мелкие крошки.

  2. Шаг 2:

    Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из массы шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Раскатываем тесто диаметром как минимум на 5 сантиметров больше, чем форма. У меня форма диаметром 23 сантиметра.

  4. Шаг 4:

    С помощью скалки помещаем тесто в форму для выпекания и руками формируем борта.

  5. Шаг 5:

    Грудинку и сыр нарезаем кубиком и выкладываем на тесто.

  6. Шаг 6:

    Яйца смешиваем со сливками, солим, перчим и заливаем пирог.

  7. Шаг 7:

    Посыпаем мускатным орехом и ставим выпекать в духовку при температуре 160 градусов по Цельсию, на 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Достаём из духовки и через 10 минут можно подавать к столу. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Другие рецепты