Сытнейший открытый пирог на песочном тесте. Идеален в любое время суток: и на завтрак со сладким чаем, и на перекус со свежими овощами, даже на обед или ужин этот пирог будет весьма кстати. Одного кусочка достаточно, чтобы наесться вдоволь.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
300 гр
Сливки
50 мл
Твёрдый сыр
40 гр
Сметана
3 стол.л.
Мука
200 гр
Вода
3 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Лук
50 гр
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
14 гр.
15 гр.
240
ккал
Вместо того, чтобы при приготовлении теста использовать блендер, можно натереть холодное масло на крупной тёрке. И растереть его с мукой руками. В таком случае нужно работать быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
По желанию перед запеканием можно украсить пирог томатами черри, как бы утопив их в начинку. После термической обработки помидорки придадут пирогу особый шарм.
Киш получился очень сытным, с приятной сливочное ноткой. Тесто равномерно пропеклось и было гармоничным по вкусу за счёт добавления небольшого количества соли.
Киш хорош как тёплым, так и холодным. Его дегустация в компании со сладким чаем оставила только положительные эмоции.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Холодное сливочное масло нарезать кубиками и поместить в чашу блендера. Просеять туда же муку и всыпать полчайной ложки соли. Измельчить смесь в крошку.

  2. Шаг 2:

    В чашу блендера вбить яйцо. Перемешать смесь до однородности. Частями добавить холодную воду. Может потребоваться большее или меньшее её количество. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

  3. Шаг 3:

    Переложить тесто в миску. Сформировать шар и, затянув пищевой плёнкой, убрать в холодильник примерно на час.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать средним кубиком.

  5. Шаг 5:

    Лук очистить и мелко нашинковать. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить лук пару минут.

  6. Шаг 6:

    Курицу переложить в сковороду и тушить вместе с луком около десяти минут, пока курица станет мягкой.

  7. Шаг 7:

    Влить в сковороду сливки и потушить начинку ещё пять-семь минут. Сливки должны загустеть и начинка не должна содержать лишней влаги.

  8. Шаг 8:

    Тем временем в отдельном стакане взбить миксером яйца, сметану и щепотку соли. Необходимо добиться однородной консистенции.

  9. Шаг 9:

    Тесто достать из холодильника и раскатать по размеру формы, оставляя запас для бортиков. Дно формы смазать каплей подсолнечного масла и распределить тесто. Бортик должен быть высотой около четырёх сантиметров. Тесто наколоть вилкой. У меня форма диаметром двадцать два сантиметра.

  10. Шаг 10:

    Начинку равномерно распределить на основе из теста.

  11. Шаг 11:

    Пирог сверху залить взбитой яичной смесью. И посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Выпекать киш в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. На поверхности пирога должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Другие рецепты