Нежный пирог с ароматной начинкой для любителей лука!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
200 гр
Сливочное масло
125 гр
Яйца
1 шт.
Вода
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
6 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Сахар
по вкусу
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Сливки
200 мл
Творог
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Петрушка
1 гр
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
12 гр.
203
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    В чашу комбайна всыпаем просеянную муку, щепотку соли, добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло, измельчаем в крошку. Если будете замешивать руками, перетирайте быстро, что бы масло не успело нагреться от ваших рук, не добивайтесь полной однородности, ничего страшного если будут попадаться кусочки масла.

  3. Шаг 3:

    В масляную крошку вбиваем 1 яйцо.

  4. Шаг 4:

    В крошку добавляем холодною воду по 1 ст. л. замешиваем тесто (мне потребовалось 3 ст. л., но вам может понадобится больше или меньше).

  5. Шаг 5:

    Собираем тесто в шар, вымешивать не нужно. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час.

  6. Шаг 6:

    Займемся начинкой.

  7. Шаг 7:

    Репчатый лук чистим, нарезаем на 4 - 6 частей в зависимости от размера.

  8. Шаг 8:

    На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук. Жарим на среднем огне время от времени перемешивая до мягкости около 20-30 минут. Добавляем соль, сахар по вкусу. (В самом начале я добавляю щепотку сахара, так лук легче начинает подрумяниваться).

  9. Шаг 9:

    Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму (диаметр 22-24 см). Поверхность теста накалываем вилкой.

  10. Шаг 10:

    Сверху накрываем тесто пергаментом, засыпаем форму полностью фасолью или горохом. Выпекаем в разогретой до 200 С с фасолью 10 минут, через 10 минут фасоль с пергаментом убираем и выпекаем еще 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Ингредиенты для заливки.

  12. Шаг 12:

    Готовим заливку. В сливки добавляем протертый творог, 2 яйца, соль и перец.

  13. Шаг 13:

    Сыр натираем на терке, петрушку рубим и добавляем к сливочной смеси. Все тщательно перемешиваем.

  14. Шаг 14:

    В песочную основу выкладываем луковую начинку.

  15. Шаг 15:

    Сверху заливаем заливкой и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут. Поверхность киша должна хорошо подрумянится. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!

Другие рецепты