Киш французский луковый пирог
Нежный пирог с ароматной начинкой для любителей лука!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
В чашу комбайна всыпаем просеянную муку, щепотку соли, добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло, измельчаем в крошку. Если будете замешивать руками, перетирайте быстро, что бы масло не успело нагреться от ваших рук, не добивайтесь полной однородности, ничего страшного если будут попадаться кусочки масла.
-
Шаг 3:
В масляную крошку вбиваем 1 яйцо.
-
Шаг 4:
В крошку добавляем холодною воду по 1 ст. л. замешиваем тесто (мне потребовалось 3 ст. л., но вам может понадобится больше или меньше).
-
Шаг 5:
Собираем тесто в шар, вымешивать не нужно. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час.
-
Шаг 6:
Займемся начинкой.
-
Шаг 7:
Репчатый лук чистим, нарезаем на 4 - 6 частей в зависимости от размера.
-
Шаг 8:
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук. Жарим на среднем огне время от времени перемешивая до мягкости около 20-30 минут. Добавляем соль, сахар по вкусу. (В самом начале я добавляю щепотку сахара, так лук легче начинает подрумяниваться).
-
Шаг 9:
Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму (диаметр 22-24 см). Поверхность теста накалываем вилкой.
-
Шаг 10:
Сверху накрываем тесто пергаментом, засыпаем форму полностью фасолью или горохом. Выпекаем в разогретой до 200 С с фасолью 10 минут, через 10 минут фасоль с пергаментом убираем и выпекаем еще 10 минут.
-
Шаг 11:
Ингредиенты для заливки.
-
Шаг 12:
Готовим заливку. В сливки добавляем протертый творог, 2 яйца, соль и перец.
-
Шаг 13:
Сыр натираем на терке, петрушку рубим и добавляем к сливочной смеси. Все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 14:
В песочную основу выкладываем луковую начинку.
-
Шаг 15:
Сверху заливаем заливкой и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут. Поверхность киша должна хорошо подрумянится. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?