Киш лорен с итальянской овощной смесью
Гости пришли неожиданно? Приготовь эту вкусную и необычную закуску! Киш лорен – это классический открытый пирог с основой из песочного теста. Начинка у такого пирога может быть абсолютно разной: мясо, грибы, морепродукты, овощи. Сегодня предлагаю вам приготовить сочный и аппетитный киш лорен с итальянской смесью овощей и мидиями.

Ингредиенты:
на 4 порций
Сливочное масло
120 гр
Мука
200 гр
Куриные яйца
7 шт.
Лук
порей
Замороженная итальянская смесь
350 гр
Растительное масло
40 мл
Мидии
300 гр
Вино белое
50 мл
Сливки
150 гр
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 13 гр. |
207
ккал
Сначала давайте приготовим песочное тесто. Для этого смешаем сливочное масло (не очень мягкое - это очень важно) с мукой и яйцом. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. После этого нужно плотно обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 15 минут.
Хорошо вымойте и мелко нарежьте лук порей. Промойте и просушите смесь овощей.
На раскаленной сковороде с растительным маслом поджарьте мидии, лук-порей, овощи. Через пару минут долейте вино и оставьте начинку на медленном огне до полного выпаривания алкоголя.
Остальные яйца взбейте венчиком, добавьте сливки и немного соли. Затем всыпьте туда поджаренные мидии, смесь овощей и немного тертого сыра.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в корж толщиной 4-5 мм. Полученный корж выложите на противень или форму для запекания так, чтобы образовалось дно и бортики. Вилкой проткните тесто в нескольких местах и выложите на него начинку. Посыпьте натертым сыром.
Выпекайте киш лорен на протяжении 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый и немного остывший киш лорен нарежьте на кусочки и подавайте гостям.
Приятного аппетита!
Хорошо вымойте и мелко нарежьте лук порей. Промойте и просушите смесь овощей.
На раскаленной сковороде с растительным маслом поджарьте мидии, лук-порей, овощи. Через пару минут долейте вино и оставьте начинку на медленном огне до полного выпаривания алкоголя.
Остальные яйца взбейте венчиком, добавьте сливки и немного соли. Затем всыпьте туда поджаренные мидии, смесь овощей и немного тертого сыра.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в корж толщиной 4-5 мм. Полученный корж выложите на противень или форму для запекания так, чтобы образовалось дно и бортики. Вилкой проткните тесто в нескольких местах и выложите на него начинку. Посыпьте натертым сыром.
Выпекайте киш лорен на протяжении 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый и немного остывший киш лорен нарежьте на кусочки и подавайте гостям.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
