Испеки этот божественно вкусный французский пирог! Киш лорен с лососем и сливочным кремом получается настолько вкусным, что это блюдо претендует стать фаворитом в семейном меню. Он понравится всем любителям рыбы. Изысканный, красивый, ароматный и невероятно вкусный!

Ингредиенты:

на 8 порций

Песочное тесто
500 гр
Лосось
300 гр
Зелёный лук
20 гр
Укроп
20 гр
Зелень
50 гр
Яйца
5 шт.
Сливки
250 мл
Молоко
100 мл
Мускатный орех
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
21 гр.
248
ккал
Тесто для этого пирога можно приготовить заранее самостоятельно или же воспользоваться магазинным вариантом. Если тесто было заморожено, его нужно достать заранее из морозилки, чтобы оно успело разморозиться и стать комнатной температуры. После его раскатываем, выкладываем в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Если это необходимо, краешки теста обрезаем. Накалываем тесто вилкой раз десять по дну и ставим форму с ним в холодильник на 15 минут.
Пока тесто в холодильнике, включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию. Время прошло - извлекаем форму из холодильника, стелем в нее отрез пекарской бумаги, затем заполняем сушеным горохом до краев. Это нужно, чтобы основа из теста при выпекании осталась ровной. Ставим форму в горячую духовку на 15 минут. Когда пройдет это время, убираем бумагу и горох, а тесто печем еще 8-10 минут. Оно должно получиться румяным.
Лосося нарезаем на небольшие кусочки, которые перекладываем в миску подходящего размера. Предварительно вымытые и обсушенные укроп, зеленый лук и зелень мелко режем, а часть зелени оставляем для украшения готового блюда. Добавляем зелень к рыбе, перемешиваем и выкладываем с основу, равномерно распределяем по дну.
В отдельной миске смешиваем яйца, сливки и молоко, добавляем к смеси тертый мускатный орех (обязательно свежий, так как аромат быстро выветривается) и специи для рыбы (по желанию, без них тоже будет вкусно), солим. Аккуратно заливаем полученной смесью рыбу.
Ставим киш лорен в духовку на 35 минут, начинка должна застыть. После пирог извлекаем из духовки, даем постоять в форме 10 минут.
Подаем восхитительный киш лорен теплым, украсив оставленной для этих целей свежей зеленью, и наслаждаемся!