Киш лорен с лососемиз песочного теста
Испеки этот божественно вкусный французский пирог! Киш лорен с лососем и сливочным кремом получается настолько вкусным, что это блюдо претендует стать фаворитом в семейном меню. Он понравится всем любителям рыбы. Изысканный, красивый, ароматный и невероятно вкусный!

Ингредиенты:
на 8 порций
Песочное тесто
500 гр
Лосось
300 гр
Зелёный лук
20 гр
Укроп
20 гр
Зелень
50 гр
Яйца
5 шт.
Сливки
250 мл
Молоко
100 мл
Мускатный орех
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
21 гр. |
248
ккал
Тесто для этого пирога можно приготовить заранее самостоятельно или же воспользоваться магазинным вариантом. Если тесто было заморожено, его нужно достать заранее из морозилки, чтобы оно успело разморозиться и стать комнатной температуры. После его раскатываем, выкладываем в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Если это необходимо, краешки теста обрезаем. Накалываем тесто вилкой раз десять по дну и ставим форму с ним в холодильник на 15 минут.
Пока тесто в холодильнике, включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию. Время прошло - извлекаем форму из холодильника, стелем в нее отрез пекарской бумаги, затем заполняем сушеным горохом до краев. Это нужно, чтобы основа из теста при выпекании осталась ровной. Ставим форму в горячую духовку на 15 минут. Когда пройдет это время, убираем бумагу и горох, а тесто печем еще 8-10 минут. Оно должно получиться румяным.
Лосося нарезаем на небольшие кусочки, которые перекладываем в миску подходящего размера. Предварительно вымытые и обсушенные укроп, зеленый лук и зелень мелко режем, а часть зелени оставляем для украшения готового блюда. Добавляем зелень к рыбе, перемешиваем и выкладываем с основу, равномерно распределяем по дну.
В отдельной миске смешиваем яйца, сливки и молоко, добавляем к смеси тертый мускатный орех (обязательно свежий, так как аромат быстро выветривается) и специи для рыбы (по желанию, без них тоже будет вкусно), солим. Аккуратно заливаем полученной смесью рыбу.
Ставим киш лорен в духовку на 35 минут, начинка должна застыть. После пирог извлекаем из духовки, даем постоять в форме 10 минут.
Подаем восхитительный киш лорен теплым, украсив оставленной для этих целей свежей зеленью, и наслаждаемся!
Пока тесто в холодильнике, включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию. Время прошло - извлекаем форму из холодильника, стелем в нее отрез пекарской бумаги, затем заполняем сушеным горохом до краев. Это нужно, чтобы основа из теста при выпекании осталась ровной. Ставим форму в горячую духовку на 15 минут. Когда пройдет это время, убираем бумагу и горох, а тесто печем еще 8-10 минут. Оно должно получиться румяным.
Лосося нарезаем на небольшие кусочки, которые перекладываем в миску подходящего размера. Предварительно вымытые и обсушенные укроп, зеленый лук и зелень мелко режем, а часть зелени оставляем для украшения готового блюда. Добавляем зелень к рыбе, перемешиваем и выкладываем с основу, равномерно распределяем по дну.
В отдельной миске смешиваем яйца, сливки и молоко, добавляем к смеси тертый мускатный орех (обязательно свежий, так как аромат быстро выветривается) и специи для рыбы (по желанию, без них тоже будет вкусно), солим. Аккуратно заливаем полученной смесью рыбу.
Ставим киш лорен в духовку на 35 минут, начинка должна застыть. После пирог извлекаем из духовки, даем постоять в форме 10 минут.
Подаем восхитительный киш лорен теплым, украсив оставленной для этих целей свежей зеленью, и наслаждаемся!
Другие рецепты
В чем готовим?