Потрясающе вкусный рыбно-овощной пирог на ужин! Киш лорен с семгой - это вкусно и питательно. Такой пирог можно испечь к приходу гостей или же заменить им ужин. Семга и спаржа отлично сочетаются в этой выпечке, хотя последнюю можно заменить другими овощами по желанию. Вкупе со сливочным кремом получается просто божественно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Песочное тесто
250 гр
Дижонская горчица
20 гр
Сливочное масло
20 гр
Лук
порей
Спаржа
200 гр
Сёмга
300 гр
Яйца
3 шт.
Сливки
125 мл
Укроп
15 гр
Зелёный лук
15 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
14 гр.
191
ккал
Перед началом готовки подготавливаем все необходимые продукты. Тесто размораживаем. Лук моем, убираем бумажным полотенцем влагу и мелко нарезаем. Моем и обсушиваем спаржу, режем ее маленькими кусочками, а несколько целых стеблей оставляем для украшения готового блюда. Лосося режем на небольшие кусочки. Моем, обсушиваем и рубим укроп и зеленый лук.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Берем форму для пирога диаметром примерно 15 см с высотой бортиков 5 см. Выкладываем в нее тесто, разравниваем, формируем борта, обрезаем лишнее тесто. Убираем форму с основой на 15 минут в холодильник.
Когда пройдет это время, поверх тесто кладем кусок пергамента и наполняем грузом. Это может быть горошек, фасоль, рис, чечевица или гречка. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 10 минут. После убираем пергамент вместе с грузом и печем основу из теста еще 8 минут - до золотистости.
Убавляем температуру до 160 градусов, а форму с основой извлекаем из духовки. Дно основы равномерно мажем горчицей.
Большую сковороду ставим на средний огонь, кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его. Выкладываем в сковороду лук-порей, обжариваем его при постоянном помешивании в течение 5 минут. Он должен стать мягким. Снимаем сковороду с огня.
В отдельной емкости соединяем вместе кусочки лосося, нарезанную спаржу, обжаренный лук-порей. Перемешиваем и выкладываем на основу, смазанную горчицей. В другой емкости взбиваем яйца со сливками, добавляем соль, укроп и зеленый лук и мешаем. Заливаем пирог этой смесью. Ставим форму с пирогом в духовку на 45 минут.
Оставленные стебли спаржи кладем на дно кастрюли и заливаем кипятком так, чтобы они были им покрыты. Оставляем на 2-3 минуты, а после воду сливаем. Помещаем стебли на готовый пирог и подаем его к столу.
Приятного аппетита!