Киш с брокколи
Нежный пирог со сливочно-овощной начинкой. Для киша можно делать любое песочное тесто, так же как и любую начинку. Но неизменными остаются ингредиенты для заливки. Это яйца, сливки, молоко. Брокколи хорошо сочетается со сливками, и получается очень нежный и вкусный пирог.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 12 гр. |
Начинка также может быть любой: различные овощи, мясные продукты, разные виды сыра и т.д.
Добавление различных пряностей, приправ и зелени придаст начинке новый вкус.
Заливку можно сделать только со сливками, а можно скомбинировать.
На 1 яйцо нужно брать не менее 100 мл жидкости, но и не более 150 мл, чтобы начинка было достаточно плотной.
Пирог из тонкого теста с нежной начинкой можно подать на завтрак. Вкусно и сытно!
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для киша с брокколи.
-
Шаг 2:
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
-
Шаг 3:
К муке добавить мягкое сливочное масло.
-
Шаг 4:
Все перетереть до получения крошки.
-
Шаг 5:
Яйцо взбить с холодной водой и солью.
-
Шаг 6:
Влить яйцо в масляную крошку, перемешать.
-
Шаг 7:
Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 8:
Подготовить начинку. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.
-
Шаг 9:
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
-
Шаг 10:
Откинуть капусту на сито, чтобы стекла вода.
-
Шаг 11:
Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.
-
Шаг 12:
Форму смазать маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределить тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22см).
-
Шаг 13:
На тесто равномерно выложить соцветия брокколи.
-
Шаг 14:
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 15:
Яйца взбить с молоком и сливками, немного посолить. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра.
-
Шаг 16:
Добавить тертый сыр, мускатный орех, перемешать.
-
Шаг 17:
Залить полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой.
-
Шаг 18:
Выпекать киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы. Подавать пирог можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
