Киш с курицей и брокколи
Безумно вкусный французский открытый закусочный пирог - киш. Такой пирог отлично подойдёт и на завтрак и на обед и на ужин, он универсальный. Одновременно простой и по-французски изысканный. Думаю каждому понравится сочетание песочного теста, сырно-сливочной заливки, овощей и куриной грудки.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Рубленое тесто: порубить в крошку 200 г муки и 100 г холодного сливочного масла (я предварительно отправляю масло в морозилку на 15-20 минут), поместить крошку в миску, сделать углубление, разбить туда яицо и добавить пару ложек ледяной воды, соль и замесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять от теплоты рук, иначе выпечка получится жёсткой. (Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным).
-
Шаг 2:
Скатать тесто в шар.
-
Шаг 3:
Обернуть в плёнку и поместить в холодильник на час.
-
Шаг 4:
По истечении часа достать из холодильника и раскатать толщиной 4-5 мм, немного присыпая мукой (я раскатываю на пергаменте). Перенести тесто вместе с пергаментной бумагой в форму для пирога (у меня форма 23см).
-
Шаг 5:
Перевернуть тесто на форму пергаментом вверх, затем аккуратно удалить бумагу, наколоть тесто вилкой.
-
Шаг 6:
Поместить на тесто фольгу и насыпать на нее груз (я использовала чечевицу, можно взять фасоль, горох и т. д.) и выпекать 15 минут при 200С.
-
Шаг 7:
Отварить брокколи в подсоленной воде в течении четырёх - пяти минут. Откинуть на сито и дать стечь воде. Отварить куриную грудку до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и ваши любимые приправы. Нарезать на кусочки брокколи и грудку. Натереть сыр. Приготовить заливку - два яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый черный перец. Влить 200г сливок и размешать.
-
Шаг 8:
С коржа убрать груз и выпекать еще 10 минут, затем выложить на него начинку - половину сыра, курицу, брокколи и помидоры.
-
Шаг 9:
Посыпать оставшимся сыром и влить заливку. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?