Безумно вкусный французский открытый закусочный пирог - киш. Такой пирог отлично подойдёт и на завтрак и на обед и на ужин, он универсальный. Одновременно простой и по-французски изысканный. Думаю каждому понравится сочетание песочного теста, сырно-сливочной заливки, овощей и куриной грудки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
200 гр
Сливочное масло
200 гр
Вода
40 мл
Соль
10 гр
Яйца
1 шт.
Брокколи
200 гр
Куриные грудки
300 гр
Твёрдый сыр
75 гр
Помидоры
100 гр
Яйца
2 шт.
Сливки
200 мл
Перец черный молотый
5 гр
Соль
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
17 гр.
11 гр.
245
ккал
КИШ - открытый закусочный пирог родом из Франции. Существует множество вариантов начинок для киша - курица, брокколи, шпинат, красная рыба, грибы. Можно готовить по своему вкусу и настроению. Не меняется лишь основа из песочного теста и заливка из яиц и сливок. Киш понравился и мне и моим близким, но я, как сторонник правильного питания, буду делать для себя основу из цельнозерновой или кукурузой муки и уменьшу количество сливочного масла или заменю его на кокосовое. Ну а начинка из брокколи, куриной грудки, помидоров и сыра, да и заливка меня вполне устраивают - все вкусно и полезно!
  1. Шаг 1:

    Рубленое тесто: порубить в крошку 200 г муки и 100 г холодного сливочного масла (я предварительно отправляю масло в морозилку на 15-20 минут), поместить крошку в миску, сделать углубление, разбить туда яицо и добавить пару ложек ледяной воды, соль и замесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять от теплоты рук, иначе выпечка получится жёсткой. (Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным).

  2. Шаг 2:

    Скатать тесто в шар.

  3. Шаг 3:

    Обернуть в плёнку и поместить в холодильник на час.

  4. Шаг 4:

    По истечении часа достать из холодильника и раскатать толщиной 4-5 мм, немного присыпая мукой (я раскатываю на пергаменте). Перенести тесто вместе с пергаментной бумагой в форму для пирога (у меня форма 23см).

  5. Шаг 5:

    Перевернуть тесто на форму пергаментом вверх, затем аккуратно удалить бумагу, наколоть тесто вилкой.

  6. Шаг 6:

    Поместить на тесто фольгу и насыпать на нее груз (я использовала чечевицу, можно взять фасоль, горох и т. д.) и выпекать 15 минут при 200С.

  7. Шаг 7:

    Отварить брокколи в подсоленной воде в течении четырёх - пяти минут. Откинуть на сито и дать стечь воде. Отварить куриную грудку до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и ваши любимые приправы. Нарезать на кусочки брокколи и грудку. Натереть сыр. Приготовить заливку - два яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый черный перец. Влить 200г сливок и размешать.

  8. Шаг 8:

    С коржа убрать груз и выпекать еще 10 минут, затем выложить на него начинку - половину сыра, курицу, брокколи и помидоры.

  9. Шаг 9:

    Посыпать оставшимся сыром и влить заливку. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Другие рецепты