Киш с семгой и брокколи
Яркий, вкусный, для встречи гостей и повседневного меню! Киш с семгой и брокколи – это сочетание тонкого песочного теста, начинки и заливки, придающей пирогу нежный сливочный вкус. Его можно подавать в любое время дня и в качестве праздничной закуски. Готовить несложно, а равнодушным он не оставит никого!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
12 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать киш с семгой и брокколи? Отмерьте необходимые ингредиенты для песочного теста. Сливочное масло должно быть холодным.
-
Шаг 2:
В подходящую по размеру миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом.
-
Шаг 3:
К просеянной муке выложите холодное сливочное масло.
-
Шаг 4:
Быстро перетрите все руками до получения рассыпчатой крошки. Здесь очень важно не затягивать процесс, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Тогда песочное тесто после выпечки получится рассыпчатым и нежным. Можно песочную крошку сделать в чаше блендера.
-
Шаг 5:
В небольшой мисочке взбейте вилкой яйцо с солью до однородности.
-
Шаг 6:
Добавьте взбитое яйцо к песочной крошке. Быстро замесите тесто. Если при замесе видно, что тесто получается несколько крутым, добавьте ложку холодной воды.
-
Шаг 7:
Долго вымешивать тесто не нужно. Соберите тесто в шар, поместите его в пакет или оберните пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.
-
Шаг 8:
Охлажденное тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки или пергамента в круглый пласт толщиной около 5 мм. Размер пласта должен быть больше размера формы, используемой для выпечки пирога.
-
Шаг 9:
Дно формы диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Перенесите тесто в форму, сформируйте бортики высотой примерно 3 см. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпечки. Можно дополнительно застелить тесто пергаментом и насыпать сухой груз (горох, фасоль).
-
Шаг 10:
Выпекайте основу для пирога в заранее разогретой до 200С духовке около 15 минут. Если выпекали с грузом, то груз нужно убрать раньше, чтобы донышко лучше пропеклось. Время и режим выпечки может быть другим. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
-
Шаг 11:
Пока выпекается основа, приготовьте начинку для пирога. Рыбу я предварительно очистила от кожи и костей. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.
-
Шаг 12:
Филе семги нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 13:
Если капуста замороженная, перед варкой размораживать ее необязательно. Соцветия брокколи промойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте капусту на умеренном огне в течение 3-4 минут. Откиньте брокколи на сито, чтобы стекла вода.
-
Шаг 14:
Яйца помойте, обсушите. Взбейте яйца со сливками до однородности.
-
Шаг 15:
Заливку посолите, добавьте мускатный орех (по желанию), перемешайте.
-
Шаг 16:
На испеченную основу выложите кусочки семги.
-
Шаг 17:
Распределите соцветия брокколи.
-
Шаг 18:
Залейте начинку яично-сливочной заливкой.
-
Шаг 19:
Поставьте киш в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Начинка должна хорошо загустеть и подрумяниться по краям. Готовый пирог немного остудите и вынимайте из формы.
-
Шаг 20:
Нарежьте киш на порционные кусочки и подавайте к столу. Его можно есть и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?