Яркий, вкусный, для встречи гостей и повседневного меню! Киш с семгой и брокколи – это сочетание тонкого песочного теста, начинки и заливки, придающей пирогу нежный сливочный вкус. Его можно подавать в любое время дня и в качестве праздничной закуски. Готовить несложно, а равнодушным он не оставит никого!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
80 гр
Пшеничная мука
160 гр
Сёмга
300 гр
Брокколи
150 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
14 гр.
12 гр.
215
ккал
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать киш с семгой и брокколи? Отмерьте необходимые ингредиенты для песочного теста. Сливочное масло должно быть холодным.

  2. Шаг 2:

    В подходящую по размеру миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом.

  3. Шаг 3:

    К просеянной муке выложите холодное сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Быстро перетрите все руками до получения рассыпчатой крошки. Здесь очень важно не затягивать процесс, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Тогда песочное тесто после выпечки получится рассыпчатым и нежным. Можно песочную крошку сделать в чаше блендера.

  5. Шаг 5:

    В небольшой мисочке взбейте вилкой яйцо с солью до однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавьте взбитое яйцо к песочной крошке. Быстро замесите тесто. Если при замесе видно, что тесто получается несколько крутым, добавьте ложку холодной воды.

  7. Шаг 7:

    Долго вымешивать тесто не нужно. Соберите тесто в шар, поместите его в пакет или оберните пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.

  8. Шаг 8:

    Охлажденное тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки или пергамента в круглый пласт толщиной около 5 мм. Размер пласта должен быть больше размера формы, используемой для выпечки пирога.

  9. Шаг 9:

    Дно формы диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Перенесите тесто в форму, сформируйте бортики высотой примерно 3 см. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпечки. Можно дополнительно застелить тесто пергаментом и насыпать сухой груз (горох, фасоль).

  10. Шаг 10:

    Выпекайте основу для пирога в заранее разогретой до 200С духовке около 15 минут. Если выпекали с грузом, то груз нужно убрать раньше, чтобы донышко лучше пропеклось. Время и режим выпечки может быть другим. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

  11. Шаг 11:

    Пока выпекается основа, приготовьте начинку для пирога. Рыбу я предварительно очистила от кожи и костей. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.

  12. Шаг 12:

    Филе семги нарежьте небольшими кубиками.

  13. Шаг 13:

    Если капуста замороженная, перед варкой размораживать ее необязательно. Соцветия брокколи промойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте капусту на умеренном огне в течение 3-4 минут. Откиньте брокколи на сито, чтобы стекла вода.

  14. Шаг 14:

    Яйца помойте, обсушите. Взбейте яйца со сливками до однородности.

  15. Шаг 15:

    Заливку посолите, добавьте мускатный орех (по желанию), перемешайте.

  16. Шаг 16:

    На испеченную основу выложите кусочки семги.

  17. Шаг 17:

    Распределите соцветия брокколи.

  18. Шаг 18:

    Залейте начинку яично-сливочной заливкой.

  19. Шаг 19:

    Поставьте киш в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Начинка должна хорошо загустеть и подрумяниться по краям. Готовый пирог немного остудите и вынимайте из формы.

  20. Шаг 20:

    Нарежьте киш на порционные кусочки и подавайте к столу. Его можно есть и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты