Очень сырный, очень вкусный! Готовить легко и просто! Киш с сыром – открытый пирог из тонкого песочного теста. Это и полноценный завтрак, и сытное дополнение к обеду. Сорта сыра можно взять абсолютно любые. И чем они разнообразнее, тем вкуснее получится начинка. А готовить невероятно просто!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
60 гр
Пшеничная мука
120 гр
Сливки
100 мл
Яйца
2 шт.
Моцарелла
50 гр
Сулугуни
50 гр
Твёрдый сыр
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
22 гр.
13 гр.
313
ккал
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать киш с сыром? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Сливочное масло достаньте из холодильника непосредственно перед приготовлением. Оно должно быть холодным.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте через сито и соедините с холодным сливочным маслом.

  3. Шаг 3:

    Перетрите все руками до получения рассыпчатой песочной крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Можно воспользоваться блендером.

  4. Шаг 4:

    Яйцо взбейте с солью до однородности.

  5. Шаг 5:

    Добавьте взбитое яйцо в песочную крошку. Быстро все перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Тесто долго вымешивать не нужно. Оно должно быть мягким и однородным. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Охлажденное тесто раскатайте между двумя слоями пергамента или пищевой пленки в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см. Размер пласта должен быть больше диаметра формы на высоту бортиков.

  8. Шаг 8:

    Снимите с теста пленку и перенесите его в форму (у меня диаметр формы 20 см). Распределите тесто по форме, формируя бортики высотой около 3 см. Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, наколите дно в нескольких местах вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Чтобы избежать вздутия теста во время выпечки, дополнительно можно застелить дно пергаментом и насыпать сверху груз (сухую фасоль, горох).

  10. Шаг 10:

    Выпекайте основу для киша в заранее разогретой до 190С духовке примерно 15 минут. За 5 минут до конца выпечки достаньте форму из духовку, уберите аккуратно груз и пергамент и поставьте форму обратно, чтобы донышко тоже подсушилось. Затем вынимайте основу из духовки.

  11. Шаг 11:

    Пока печется основа для пирога, приготовьте начинку. Сыр можно использовать любой, желательно разных сортов, чтобы вкус начинки был интереснее и насыщеннее. Любой указанный сорт сыра можно исключить или заменить на другой по вкусу и наличию. Сливки для заливки подойдут жирностью 10-15%.

  12. Шаг 12:

    Весь сыр натрите на крупной терке.

  13. Шаг 13:

    Яйца соедините со сливками и взбейте до однородности. Если сыр более пресный, можно заливку подсолить. Ориентируйтесь на свой вкус. Я соль не добавляла.

  14. Шаг 14:

    Вылейте яичную смесь к натертому сыру и перемешайте.

  15. Шаг 15:

    Наполните испеченную основу для пирога заливкой. Верните форму в духовку.

  16. Шаг 16:

    Выпекайте киш с сыром при 180С около 25 минут. Начинка должна загустеть и немного подрумяниться. Время и режим выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки и может не совпадать с указанным.

  17. Шаг 17:

    Готовый киш немного остудите, извлеките из формы и подавайте к столу. Пирог хорош и в теплом, и в остывшем виде. Но, на мой взгляд, вкуснее он именно теплый, когда начинка очень нежная от расплавленного сыра. Приятного аппетита!

Другие рецепты