Киш с сыром
Очень сырный, очень вкусный! Готовить легко и просто! Киш с сыром – открытый пирог из тонкого песочного теста. Это и полноценный завтрак, и сытное дополнение к обеду. Сорта сыра можно взять абсолютно любые. И чем они разнообразнее, тем вкуснее получится начинка. А готовить невероятно просто!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
13 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать киш с сыром? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Сливочное масло достаньте из холодильника непосредственно перед приготовлением. Оно должно быть холодным.
-
Шаг 2:
Муку просейте через сито и соедините с холодным сливочным маслом.
-
Шаг 3:
Перетрите все руками до получения рассыпчатой песочной крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Можно воспользоваться блендером.
-
Шаг 4:
Яйцо взбейте с солью до однородности.
-
Шаг 5:
Добавьте взбитое яйцо в песочную крошку. Быстро все перемешайте.
-
Шаг 6:
Тесто долго вымешивать не нужно. Оно должно быть мягким и однородным. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
-
Шаг 7:
Охлажденное тесто раскатайте между двумя слоями пергамента или пищевой пленки в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см. Размер пласта должен быть больше диаметра формы на высоту бортиков.
-
Шаг 8:
Снимите с теста пленку и перенесите его в форму (у меня диаметр формы 20 см). Распределите тесто по форме, формируя бортики высотой около 3 см. Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, наколите дно в нескольких местах вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 20 минут.
-
Шаг 9:
Чтобы избежать вздутия теста во время выпечки, дополнительно можно застелить дно пергаментом и насыпать сверху груз (сухую фасоль, горох).
-
Шаг 10:
Выпекайте основу для киша в заранее разогретой до 190С духовке примерно 15 минут. За 5 минут до конца выпечки достаньте форму из духовку, уберите аккуратно груз и пергамент и поставьте форму обратно, чтобы донышко тоже подсушилось. Затем вынимайте основу из духовки.
-
Шаг 11:
Пока печется основа для пирога, приготовьте начинку. Сыр можно использовать любой, желательно разных сортов, чтобы вкус начинки был интереснее и насыщеннее. Любой указанный сорт сыра можно исключить или заменить на другой по вкусу и наличию. Сливки для заливки подойдут жирностью 10-15%.
-
Шаг 12:
Весь сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 13:
Яйца соедините со сливками и взбейте до однородности. Если сыр более пресный, можно заливку подсолить. Ориентируйтесь на свой вкус. Я соль не добавляла.
-
Шаг 14:
Вылейте яичную смесь к натертому сыру и перемешайте.
-
Шаг 15:
Наполните испеченную основу для пирога заливкой. Верните форму в духовку.
-
Шаг 16:
Выпекайте киш с сыром при 180С около 25 минут. Начинка должна загустеть и немного подрумяниться. Время и режим выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки и может не совпадать с указанным.
-
Шаг 17:
Готовый киш немного остудите, извлеките из формы и подавайте к столу. Пирог хорош и в теплом, и в остывшем виде. Но, на мой взгляд, вкуснее он именно теплый, когда начинка очень нежная от расплавленного сыра. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?