Вкусный, нежный и по-летнему легкий пирог!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
220 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
2 стол.л.
Шпинат
150 гр
Лук репчатый
1 шт.
Зелёный лук
30 гр
Шампиньоны
150 гр
Сыр любой
100 гр
Помидоры черри
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Сливки
200 гр
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
12 гр.
200
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    В чашу комбайна высыпаем муку и щепотку соли, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем в крошку.

  3. Шаг 3:

    К масляной крошке добавляем яйцо. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Если крошка получается не достаточно влажной, добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

  5. Шаг 5:

    Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем тесто в форму и ставим в холодильник на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Пока тесто охлаждается займемся начинкой.

  8. Шаг 8:

    Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку нарезанные на пластинки грибы. Жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Зеленый лук и шпинат измельчаем, по желанию добавляем еще 1 зубчик чеснока. Добавляем зелень к грибам и жарим 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, начинка готова.

  10. Шаг 10:

    С холодильника достаем форму с тестом. Сверху на тесто кладем лист бумаги для выпечки или фольги, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

  11. Шаг 11:

    Через 15 минут груз забираем и запекаем песочную корзинку еще минут 10.

  12. Шаг 12:

    На дно корзинки выкладываем шпинатно-грибную начинку.

  13. Шаг 13:

    Для заливки смешиваем сливки и яйца, добавляем соль и перец. Сыр натираем на крупной терке.

  14. Шаг 14:

    На шпинатную начинку выкладываем сыр, черри нарезаем на половинки и выкладываем поверх сыра. Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.

  15. Шаг 15:

    Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты