Киш со шпинатом и сыром
Вкусный, нежный и по-летнему легкий пирог!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
В чашу комбайна высыпаем муку и щепотку соли, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем в крошку.
-
Шаг 3:
К масляной крошке добавляем яйцо. Перемешиваем.
-
Шаг 4:
Если крошка получается не достаточно влажной, добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
-
Шаг 5:
Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
-
Шаг 6:
Выкладываем тесто в форму и ставим в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 7:
Пока тесто охлаждается займемся начинкой.
-
Шаг 8:
Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку нарезанные на пластинки грибы. Жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу.
-
Шаг 9:
Зеленый лук и шпинат измельчаем, по желанию добавляем еще 1 зубчик чеснока. Добавляем зелень к грибам и жарим 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, начинка готова.
-
Шаг 10:
С холодильника достаем форму с тестом. Сверху на тесто кладем лист бумаги для выпечки или фольги, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
-
Шаг 11:
Через 15 минут груз забираем и запекаем песочную корзинку еще минут 10.
-
Шаг 12:
На дно корзинки выкладываем шпинатно-грибную начинку.
-
Шаг 13:
Для заливки смешиваем сливки и яйца, добавляем соль и перец. Сыр натираем на крупной терке.
-
Шаг 14:
На шпинатную начинку выкладываем сыр, черри нарезаем на половинки и выкладываем поверх сыра. Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
-
Шаг 15:
Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?