Не знаешь что приготовить на завтрак? Готовь оладьи! Кислые оладьи на дрожжах получаются нежными и пышными, чтобы они хорошо пропеклись внутри при жарке сковородку нужно накрывать крышкой. Оладьи можно подавать на завтрак с медом, со сметаной, с джемом.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сахар
20 гр
Соль
2.5 гр
Вода
250 мл
Сухие дрожжи
5 гр
Мука
260 гр
Растительное масло
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
35 гр.
201
ккал
1.Теплую воду и растительное масло наливаем в миску, насыпаем сахар и соль, перемешиваем.
2. Просеиваем муку, добавляем к жидким компонентам вместе с дрожжами, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков.
3. Оставляем тесто в теплом месте на полчаса.
4. Наливаем растительное масло на сковородку, отправляем на огонь.
5. С помощью столовой ложки набираем тесто, выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем до золотистости с обеих сторон.
Очень вкусно кушать оладьи с медом или с джемом.
Приятного аппетита!