Китайская лапша грудки лук морковь перец
Макароны становятся интереснее, если добавить овощи, получится вкусно! Эта еда готовится по китайскоиу кулинарному рецепту. В моей семье лапша по-китайскии – самое любимое блюдо.
Ингредиенты:
на 6 порций
Лук репчатый
1 шт.
Куриные грудки
3 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Соевый соус
4 стол.л.
Рисовая лапша
100 гр
Морковь
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Кабачки
1 шт.
Капуста белокочанная
400 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
8 гр. |
74
ккал
Промытые и очищенные овощи нарезаем очень тонкой соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами. Каждый вид овощей обжариваем отдельно на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости. Куриные грудки отделяем от костей и нарезаем полосками толщиной по 0,5 см. Курицу складываем в миску и заливаем небольшим количеством соевого соуса с оливковым маслом(2 ст. л.), перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. По истечении времени обжариваем мясо на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки. Мясо посыпаем перцем и сахаром. Кладем куриное мясо с овощами в кастрюлю. Перемешиваем все компоненты. Нудельс или рисовую лапшу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавляем лапшу к мясу с овощами. Подаем лапшу по-китайски в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?