Вкусное, быстрое популярное блюдо китайской кухни=). Не проходите мимо)

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
200 гр
Лапша
400 гр
Спаржа зеленая
50 гр
Соевый соус
4 стол.л.
Соус Терияки
4 стол.л.
Чеснок
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
18 гр.
122
ккал
  1. Шаг 1:

    Взять говядину. Хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать на брусочки толщиной 0,5 мм и длиной 2-3 см. Разогреть сковороду. Добавить масло. Как только сковорода прогреется - закинуть говядину. Обжарить 3-4 минуты на сильном огне помешивая каждую минуту. Если выделяется много влаги, то тушить до полного испарения воды (на медленном огне). Если нет,то добавить 2-3 столовые ложки воды и протушить.

  2. Шаг 2:

    Добавить размороженную и нарезанную на три части спаржу. Обжарить еще минуты две (важно, чтобы спаржа не потеряла свой цвет).

  3. Шаг 3:

    Готовим соус: 4 ст. ложки терияки + 4 ст. ложки соевого соуса (ориентируйтесь на вкус, т.к. терияки может быть более или менее соленым), добавьте один зубчик чеснока пропущенного через пресс. Тщательно перемешайте и добавьте в сковороду. Помешивая содержимое сковородки распределите соус так, чтобы он обволакивал говядину. Сварите лапшу до состояния альденте, добавьте кусочек сливочного масла ( 1 ст.ложку не полную).

  4. Шаг 4:

    Соедините лапшу с мясом. Тщательно перемешайте. приятного аппетита)

Другие рецепты