Китайская лапша с курицей
Китайская лапша с курицей - остро, пряно, аппетитно! Китайская лапша с курицей может быть приготовлена на обед или ужин. Подавайте его со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления блюда по предлагаемому рецепту возьмите указанные в списке продукты: обязательно соевый соус, чеснок, острый перец свежий или сушеный (сушеный гораздо жгучее свежего), сладкий перец, морковь, лук (в китайской кухне чаще используется зеленый лук, можно взять немного другого), собственно лапшу и курицу, зелень.
-
Шаг 2:
Прежде всего поставьте отвариться лапшу в соответствии с указаниями на вашей упаковке. Обычно просто забрасываем лапшу в кипяую подсоленную воду и варим до состояния ал-денте. Откидываем на дуршлаг или сито.
-
Шаг 3:
Сначала подготовьте все продукты, потому что они закладываются друг за другом и в процессе готовки можно не успеть их очистить и порезать. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Мелкими кубиками или ломтиками нарежьте сладкий перец (в данном случае это замороженный перец).
-
Шаг 5:
Такими же кубиками порежьте морковь.
-
Шаг 6:
Зубчик чеснока раздавите и мелко порубите.
-
Шаг 7:
В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло, поместите ломтики курицы, добавьте часть соевого соуса, черный молотый перец и перемешайте. Готовьте под крышкой минуту-полторы.
-
Шаг 8:
После чего мясо выложите на тарелку. На той же сковороде продолжите приготовление овощей и соуса. Положите на сковороду нарезанный чеснок.
-
Шаг 9:
Добавьте еще немного масла и продолжите обжарку.
-
Шаг 10:
Добавьте нарезанный стебель сельдерея и отбеленную часть зеленого лука. Перемешайте, немного потушите.
-
Шаг 11:
Добавьте морковь, затем, в последнюю очередь, сладкий перец и немного острого. Потушите до готовности, добавив остальной соевый соус.
-
Шаг 12:
В конце верните в сковороду обжаренную курицу, перемешайте, прогрейте.
-
Шаг 13:
Добавляем в сковороду лапшу, осторожно перемешиваем и хорошо все прогреваем.
-
Шаг 14:
Раскладываем лапшу с курицей по глубоким тарелкам или пиалам, подаем на стол.
Другие рецепты
В чем готовим?