Китайская лапша с овощами
Нежная рисовая лапша с сочными овощами и острыми специями. Еще несколько лет назад китайская рисовая лапша была экзотикой. Отведать китайскую лапшу чаще всего можно было в ресторанах и кафе быстрого питания. Сейчас все продукты для рисовой лапши доступны и продаются в любом супермаркете. Китайская лапша с овощами готовится без мяса, поэтому блюдо будет актуально в пост. Так же, если убрать соевый соус и специи, лапша может быть приготовлена для детей. По желанию, можно добавить другие овощи, например кабачок или капусту брокколи.
Ингредиенты:
на 3 порций
Рисовая лапша
200 гр
Цветная капуста
250 гр
Фасоль стручковая зеленая
150 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Болгарский перец
1 шт.
Соевый соус
50 мл
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
13 гр. |
48
ккал
Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь, доведите до кипения. Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде в течении 6 минут. Слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Если цветная капуста и фасоль заморожены - разморозьте. Промойте и почистите овощи. Цветную капусту нарежьте кубиками. Морковь, репчатый лук и чеснок натрите на мелкой терке. Стручковую фасоль переберите, удалите ненужные веточки и мусор. Если стручки фасоли целые, порежьте стручок на две части.
Разогрейте глубокую сковороду, смажьте растительным маслом. Лучше использовать специальную сковороду для приготовления китайской лапши - вок. Положите в сковороду цветную капусту и стручковую фасоль. Добавьте по вкусу специи, желательно острые. Я использую специи, в составе которых есть сладкая молотая паприка, молотый красный и черный перец, сушеный чеснок, высушенная зелень, карри, соль и сахар. Обжаривайте овощи на медленном огне около десяти минут, пока стручковая фасоль и цветная капуста не станут мягкими. Положите к капусте и фасоли остальные овощи: морковь, лук и чеснок. Обжаривайте еще пять минут. Добавьте к овощам отваренную рисовую лапшу. Тщательно перемешайте. Добавьте соевый соус по вкусу. Выключите огонь и дайте постоять лапше с овощами еще десять минут, чтобы лапша пропиталась маслом и соком от овощей. Китайская рисовая лапша с овощами готова!
Подавать лапшу можно в горячем и холодном виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или курице. Китайская рисовая лапша будет актуальна как на праздничном столе, так и для сытного ужина для всей семьи.
Разогрейте глубокую сковороду, смажьте растительным маслом. Лучше использовать специальную сковороду для приготовления китайской лапши - вок. Положите в сковороду цветную капусту и стручковую фасоль. Добавьте по вкусу специи, желательно острые. Я использую специи, в составе которых есть сладкая молотая паприка, молотый красный и черный перец, сушеный чеснок, высушенная зелень, карри, соль и сахар. Обжаривайте овощи на медленном огне около десяти минут, пока стручковая фасоль и цветная капуста не станут мягкими. Положите к капусте и фасоли остальные овощи: морковь, лук и чеснок. Обжаривайте еще пять минут. Добавьте к овощам отваренную рисовую лапшу. Тщательно перемешайте. Добавьте соевый соус по вкусу. Выключите огонь и дайте постоять лапше с овощами еще десять минут, чтобы лапша пропиталась маслом и соком от овощей. Китайская рисовая лапша с овощами готова!
Подавать лапшу можно в горячем и холодном виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или курице. Китайская рисовая лапша будет актуальна как на праздничном столе, так и для сытного ужина для всей семьи.
Другие рецепты
В чем готовим?