Рецепт просто бомба! Если хочешь удивить своих близких, приготовь! Если у вас осталось небольшое количество фарша от приготовления котлет-можно из него сделать вот такие обалденно вкусные китайские лепешки. Готовятся лепешки с мясом быстро и так же быстро съедаются. Рекомендую делать сразу двойную порцию.

Ингредиенты:

на 4 порций

Фарш мясной
300 гр
Соевый соус
2 стол.л.
Водка
1 стол.л.
Оливковое масло
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Молотый кориандр
0.3 чайн.л.
Имбирь
0.3 чайн.л.
Перец красный молотый
0.3 чайн.л.
Укроп
10 гр
Зелёный лук
20 гр
Вода
2 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Вода
120 мл
Мука
160 гр
Картофельный крахмал
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
23 гр.
19 гр.
305
ккал
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов. Обязательно используйте ВСЕ специи! Фарш-уже с чесноком и луком.

  2. Шаг 2:

    Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Вода должна быть теплой. Накрываем его миской и занимаемся начинкой.

  3. Шаг 3:

    Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. Добавляем специи, водку соевый соус.

  4. Шаг 4:

    Добавляем оливковое масло.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем. Пробуем на соль-я подсолила. Если фаршик получается крутой-добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть гуще, чем на пельмени, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко.

  6. Шаг 6:

    Тесто делим на четыре части, фарш также делим на весах на четыре порции.

  7. Шаг 7:

    Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало.

  8. Шаг 8:

    Делим круг мысленно на четыре сектора и на три четверти намазываем одну порцию фарша.

  9. Шаг 9:

    Делаем надрез, как показано на фото.

  10. Шаг 10:

    Заворачиваем раз.

  11. Шаг 11:

    Заворачиваем два.

  12. Шаг 12:

    И третий раз. Получаем вот такой треугольник. Аккуратно защипываем открытый край.

  13. Шаг 13:

    Разглаживаем и потихоньку скалкой прикатываем до толщины 0,5 см, стараясь не порвать.

  14. Шаг 14:

    Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем ее до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны. После этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три.

  15. Шаг 15:

    Таким же образом готовим остальные три лепешки. Сразу же после приготовления выкладываем их на блюдо стопкой и каждую обильно смазываем сливочным маслом.

  16. Шаг 16:

    Подаем китайские лепешки горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам. Вкуснятина-слов нет! Приятного аппетита!

Другие рецепты