Китайские лепешки с мясом
Рецепт просто бомба! Если хочешь удивить своих близких, приготовь! Если у вас осталось небольшое количество фарша от приготовления котлет-можно из него сделать вот такие обалденно вкусные китайские лепешки. Готовятся лепешки с мясом быстро и так же быстро съедаются. Рекомендую делать сразу двойную порцию.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Набор продуктов. Обязательно используйте ВСЕ специи! Фарш-уже с чесноком и луком.
-
Шаг 2:
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Вода должна быть теплой. Накрываем его миской и занимаемся начинкой.
-
Шаг 3:
Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. Добавляем специи, водку соевый соус.
-
Шаг 4:
Добавляем оливковое масло.
-
Шаг 5:
Перемешиваем. Пробуем на соль-я подсолила. Если фаршик получается крутой-добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть гуще, чем на пельмени, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко.
-
Шаг 6:
Тесто делим на четыре части, фарш также делим на весах на четыре порции.
-
Шаг 7:
Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало.
-
Шаг 8:
Делим круг мысленно на четыре сектора и на три четверти намазываем одну порцию фарша.
-
Шаг 9:
Делаем надрез, как показано на фото.
-
Шаг 10:
Заворачиваем раз.
-
Шаг 11:
Заворачиваем два.
-
Шаг 12:
И третий раз. Получаем вот такой треугольник. Аккуратно защипываем открытый край.
-
Шаг 13:
Разглаживаем и потихоньку скалкой прикатываем до толщины 0,5 см, стараясь не порвать.
-
Шаг 14:
Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем ее до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны. После этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три.
-
Шаг 15:
Таким же образом готовим остальные три лепешки. Сразу же после приготовления выкладываем их на блюдо стопкой и каждую обильно смазываем сливочным маслом.
-
Шаг 16:
Подаем китайские лепешки горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам. Вкуснятина-слов нет! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?