Интересное блюдо для любителей всего новенького! Вы уже слышали про китайские пельмени? Нет? А я уже успела попробовать! Делюсь рецептом - все просто и очень увлекательно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Шампиньоны
100 гр
Зелёный лук
30 гр
Свиной фарш
450 гр
Имбирь
10 гр
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Пресное тесто
500 гр
Кунжутное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
19 гр.
212
ккал
1. Грибы промываем, нарезаем как можно мельче. Лук моем, также мелко режем.
2. Выкладываем подготовленные шампиньоны в миску, добавляем фарш, порезанный лук, имбирь, перец, соль. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить специи.
3. В небольшую пиалу вливаем воду. Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в круг, смачиваем внутреннюю поверхность теста водой из пиалы. Чайной ложкой выкладываем начинку в центр и красиво защипываем края.
4. В сковороде вок на среднем огне разогреваем масло (если нет кунжутного, используйте любое другое), выкладываем часть пельменей (не много - 8-10 штук, чтобы им не было тесно).
5. Обжариваем пельмени пару минут до золотистой корочки снизу. Затем вливаем воду (важно, чтобы вода была теплой).
6. Готовим пельмени под закрытой крышкой, пока вода полностью не испарится (на это уйдет от 4 до 5 минут, не больше). Таким образом обжариваем нужное количество пельменей, в два-три этапа. Остальные пельмени (если компания небольшая, полуфабрикат точно останется) можно заморозить и приготовить в следующий раз.
Вот такие получились китайские пельмени, пробуйте - очень вкусно!