Десерт по-китайски? Это не сложно, но очень необычно! Китайский десерт с тыквой, саго и помело стоит попробовать, потому что он не только оригинально выглядит, но еще и яркий на вкус. Приготовить этот десерт можно из простых продуктов, вполне доступных и бюджетных. Наверняка китайский десерт вызовет удивление у семьи или друзей, но вкус обязательно порадует. Особенно любителей всего необычного и разнообразного.

Ингредиенты:

на 6 порций

Тыква
500 гр
Сахар
200 гр
Вода
1 л
Крахмал
150 гр
Помело
150 гр
Мороженое
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
1 гр.
19 гр.
88
ккал
Первым делом сварим саго. Саго - это крупа из крахмала, приготовленная из одноименного вида пальм. В нашей стране саго встречается и из картофельного крахмала. Подойдут оба варианта.
Итак, саго выкладываем в кастрюлю, заливаем водой выше крупы на 2-3 см. Ставим кастрюлю на средний огонь, а после закипания убавляем нагрев до минимума. Варим саго в течение 10 минут. Чтобы предотвратить пригорание крупы ко дну кастрюли, время от времени перемешивайте варящееся саго.
Через 10 минут саго станет полупрозрачным с небольшим количеством белых точек. Выключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой. Если плита электрическая, то снимаем с плиты кастрюлю. Оставьте кастрюлю с саго на 15 минут. За это время он доготовится - станет полностью прозрачным.
Откидываем готовое саго на сито, промываем прохладной водой. Затем перекладываем саго в миску, заливаем холодной водой и оставляем до тех пор, как он понадобится.
Продолжаем готовку - переходим к тыкве. Очищаем ее и режем тонкими кусочками. Перекладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой. Насыпаем в кастрюлю сахар. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, после чего нагрев убавляем и варим тыкву до мягкости (10-15 минут). После готовой тыкве даем немного остыть и мнем ее толкушкой. Сироп не сливаем. Можно измельчить и при помощи блендера до однородности, кремовости.
С саго сливаем воду, добавляем его в тыкву, перемешиваем. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного воды и снова перемешать. Если смесь напротив - слишком жидкая, лишнюю воду сливаем.
Раскладываем смесь саго и тыквы по порционным тарелкам, сверху украшаем помело, добавляем мороженое.
Сразу же подаем к столу.
Это необычно и вкусно!