Острый пикантный соус для блюд азиатской кухни! Многие любят блюда, в том числе соусы, китайской и иной азиатской кухни. Большинство из них можно приготовить в домашних условиях. Например, необычен и интересен на вкус китайский кисло-сладкий соус.

Ингредиенты:

на 2 порций

Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соевый соус
1 стол.л.
Томатный соус
1 стол.л.
Яблочный уксус
1 стол.л.
Сахар
2 гр
Соль
1 гр
Ананасовый сок
50 мл
Крахмал
1 чайн.л.
Чеснок
1 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
15 гр.
92
ккал
Существует множество разнообразных рецептов китайского соуса, и каждый может подобрать рецепт по своему вкусу, с учетом вкусовых качеств того блюда, к которому такой соус будет подан. Приготовить такой соус в домашних условиях совсем не сложно и не долго. Конечно, приобрести готовый соус намного проще, но качество и вкус этого продукта будет отличен от домашнего. Ведь в домашний соус мы не будем добавлять антиокислители, загустители и консерванты, необходимые для продолжения срока годности фабричного соуса. А вкус домашнего соуса можно отрегулировать путем изменения пропорций ингредиентов: сделать его послаще, поострее, погуще или менее соленым.
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, отправляем первым в сковороду репчатый лук, пару минут жарим его на среднем огне.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем семенную коробочку с семенами, мякоть нарезаем маленькими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Затем к луку кладем болгарский перец и продолжаем их жарить вместе еще около 7 минут, периодически помешивая лопаткой.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в сковороду с овощами пропущенный через пресс чеснок и сахар, соль, достаточно по щепотке, поскольку мы используем еще и соевый соус, томатный соус, которые содержат эти ингредиенты. Вливаем соевый соус, яблочный уксус, ананасовый сок, томатный соус. Для удобства эти составляющие нашего соуса можно смешать в отдельной емкости. Перемешиваем содержимое сотейника и тушим на медленном огне около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Добавляем чайную ложку крахмала и продолжаем томить соус на огне, постоянно помешивая лопаткой, до тех пор, пока соус не загустеет. Выключаем огонь.

  6. Шаг 6:

    Чтобы соус по консистенции получился более однородным, его можно пробить блендером. Соус готов. Такой соус отлично дополнит курицу или свинину, приготовленные в азиатском стиле, а также подойдет к картофелю, картофельному пюре, рису, макаронам в качестве пикантной и острой подливки. Приятного аппетита!

Другие рецепты