Китайский сладкий соус
Необычный и пикантный соус будет отличным дополнением к любому блюду!
Ингредиенты:
на 6 порций
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Имбирь
30 гр
Чеснок
2 зубч.
Соевый соус
2 стол.л.
Уксус
1 стол.л.
Вино красное
2 стол.л.
Томатная паста
3 стол.л.
Коричневый сахар
2 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Апельсиновый сок
125 мл
Вода
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
21 гр. |
116
ккал
Прошу – кулинарный рецепт отличного блюда – это китайский сладкий соус, который хорошо подходит к любым мясным блюдам. В такой рецепт еще хорошо добавлять мелко нарезанные кусочки ананаса консервированного. Он получается еще вкуснее и еще насыщеннее.
Нужно мелко порезать репчатый лук, имбирный корень и чеснок. А после все это быстро обжарить в прогретой сковороде в растительном масле минуты две. Смешать отдельно кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, уксус, шерри и сок. Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть.
Отдельно смешать крахмал с холодной водой и тоже добавить к общему соусу, помешивая.
Снова дать массе закипеть и далее уваривать-ужаривать его до такого состояния, которое больше понравится. То есть, такой китайский сладкий соус можно сделать либо жидким, либо густым.
Нужно мелко порезать репчатый лук, имбирный корень и чеснок. А после все это быстро обжарить в прогретой сковороде в растительном масле минуты две. Смешать отдельно кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, уксус, шерри и сок. Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть.
Отдельно смешать крахмал с холодной водой и тоже добавить к общему соусу, помешивая.
Снова дать массе закипеть и далее уваривать-ужаривать его до такого состояния, которое больше понравится. То есть, такой китайский сладкий соус можно сделать либо жидким, либо густым.
Другие рецепты
В чем готовим?