Кижуч на пару в мультиварке с рисом
Готовь аппетитное блюдо - одновременно и рыбу, и гарнир - на пару! Рецепт наверняка понравится тем, кто любит здоровую пищу. Что может быть полезнее продуктов, приготовленных на пару? А в мультиварке это еще и очень просто. Вкуснейшая сочная рыбка, рассыпчатый рис, свежий сметанный соус с зеленью. Идеальное сочетание продуктов для заряжающего энергией завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:
на 4 порций
Кижуч
800 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
10 гр
Рис
2 стак.
Вода
4 стак.
Укроп
20 гр
Петрушка
40 гр
Зелёный лук
40 гр
Сметана
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 16 гр. |
134
ккал
1. Рыбу необходимо по вкусу посолить, поперчить, затем солью и перцем натереть.
2. В чашу мультиварки выложить рис и залить водой, добавить соли.
3. Рыбу выложить на решетку мультиварки для приготовления на пару.
4. Готовить рыбу и рис в режиме для приготовления круп 40 минут.
5. Тем временем приготовить соус, смешав в блендере зелень со сметаной и щепоткой соли. Соус готов.
Стейки кижуча, приготовленные на пару, подавайте горячими с рисом и соусом.
Приятного аппетита!
2. В чашу мультиварки выложить рис и залить водой, добавить соли.
3. Рыбу выложить на решетку мультиварки для приготовления на пару.
4. Готовить рыбу и рис в режиме для приготовления круп 40 минут.
5. Тем временем приготовить соус, смешав в блендере зелень со сметаной и щепоткой соли. Соус готов.
Стейки кижуча, приготовленные на пару, подавайте горячими с рисом и соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
