Потрясающе вкусные стейки из кижуча! Готовь красиво и вкусно! Не зря кижуч считается самой вкусной рыбой из семейства лососевых. А по нашему с мужем мнению, всех вкуснее стейки из него, приготовленные на сковороде-гриль. Очень сочное и нежное мясо. Рекомендую!

Ингредиенты:

на 2 порций

Кижуч
500 гр
Перец черный молотый
20 гр
Соль
10 гр
Чеснок
по вкусу
Лимонный сок
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
24 гр.
6 гр.
2 гр.
137
ккал
1. Подготовьте стейки рыбы для жарки: рыбу почистите, нарежьте поперек кусочками толщиной 2-3 см
2. Поперчите и посолите. Двухстороннюю - с рифленой крышкой - сковороду-гриль хорошо разогрейте.
3. Обжаривайте стейки на разогретой сковороде не более 10 минут.
4. Через половину времени переверните стейки и добавьте чеснок.
5. Если использовать сковороду-гриль не двухстороннюю, то необходимо обжаривать стейки с каждой стороны по очереди минут по 7-10.
4. В конце готовки сбрызните кижуча лимонным соком и подавайте с салатом или зеленью.
Всего наивкуснейшего!