Кюфте - тефтели по-гречески
Великолепный рецепт питательного и вкусного блюда! По сути, слово «кюфте» имеет болгарские корни и означает «фрикадельки», которые приготовлены из мясного фарша, смешанного со специями и луком.
Ингредиенты:
на 8 порций
Фарш свинина говядина
1 кг
Рис
400 гр
Яйца
2 шт.
Растительное масло
100 мл
Мука
4 стол.л.
Панировочные сухари
4 стол.л.
Кетчуп
50 гр
Укроп
30 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
23 гр. |
289
ккал
Смешать в миске фарш с рисом. Разбить яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Теперь сделать шарики из фарша размером с небольшое яйцо.
Каждый шарик панировать. Панировка должна быть двойная, сначала мукой, а потом - сухариками.
Получается сухо, вкусно и красиво.
Каждый шарик обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной крочки.
Обжаренные шарики сложить в кастрюлю достаточно плотно, влить к ним масла чуть меньше стакана.
До самого верха налить кипятка, добавить соли и тушить на слабом огне минут 30-40.
Посыпать резанным укропом.
Подавать с хлебом и кетчупом.
Теперь сделать шарики из фарша размером с небольшое яйцо.
Каждый шарик панировать. Панировка должна быть двойная, сначала мукой, а потом - сухариками.
Получается сухо, вкусно и красиво.
Каждый шарик обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной крочки.
Обжаренные шарики сложить в кастрюлю достаточно плотно, влить к ним масла чуть меньше стакана.
До самого верха налить кипятка, добавить соли и тушить на слабом огне минут 30-40.
Посыпать резанным укропом.
Подавать с хлебом и кетчупом.
Другие рецепты
В чем готовим?