Клафути с вишней на сковороде
Изысканный французский пирог с ягодным ароматом! Бесподобный легкий пирог, готовится быстро и получается очень вкусный. Мои домашние просто без ума от этой выпечки. В выходные на завтрак я стараюсь испечь этот замечательный пирог, этот рецепт нравится всем без исключения!

Ингредиенты:
на 10 порций
Куриные яйца
5 шт.
Вишня
700 гр
Сливочное масло
1 чайн.л.
Мука
0.5 стак.
Сахар
0.5 стак.
Соль
0.25 чайн.л.
Ванилин
1.5 чайн.л.
Молоко
250 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
44 гр. |
108
ккал
1. Промываем и перебираем вишню. Можно взять консервированную вишню без косточек, если ягоды свежие, то косточки достаем любым удобным для вас способом.
2. Форму в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее вишню.
3. Смешиваем сухие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Взбиваем яйца миксером или венчиком и соединяем с молоком. Перемешиваем еще раз, тесто по консистенции должно быть похожим на йогурт.
4. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут, готовим при 180 градусах.
2. Форму в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее вишню.
3. Смешиваем сухие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Взбиваем яйца миксером или венчиком и соединяем с молоком. Перемешиваем еще раз, тесто по консистенции должно быть похожим на йогурт.
4. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут, готовим при 180 градусах.
Другие рецепты
В чем готовим?