Изысканный французский пирог с ягодным ароматом! Бесподобный легкий пирог, готовится быстро и получается очень вкусный. Мои домашние просто без ума от этой выпечки. В выходные на завтрак я стараюсь испечь этот замечательный пирог, этот рецепт нравится всем без исключения!

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриные яйца
5 шт.
Вишня
700 гр
Сливочное масло
1 чайн.л.
Мука
0.5 стак.
Сахар
0.5 стак.
Соль
0.25 чайн.л.
Ванилин
1.5 чайн.л.
Молоко
250 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
4 гр.
44 гр.
108
ккал
1. Промываем и перебираем вишню. Можно взять консервированную вишню без косточек, если ягоды свежие, то косточки достаем любым удобным для вас способом.
2. Форму в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее вишню.
3. Смешиваем сухие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Взбиваем яйца миксером или венчиком и соединяем с молоком. Перемешиваем еще раз, тесто по консистенции должно быть похожим на йогурт.
4. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут, готовим при 180 градусах.