Легкая выпечка с большим количеством фруктов! Клафути - это вид французского пирога.С нежнейшим, легким тестом и потрясающим ароматом. Этот десерт можно подавать как на завтрак, так и к приходу гостей за праздничный стол! Пирог так и тает во рту!

Ингредиенты:

на 8 порций

Абрикосы
500 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
50 гр
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
90 гр
Сливочное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
15 гр.
104
ккал
1. Абрикосы моем и очищаем серединку от косточки.
2. К яйцам добавляем сахар и взбиваем до образования пены. Вливаем теплое молоко. Просеиваем в тесто муку и все перемешиваем. Включаем заранее разогреваться духовку.
2. Смазываем противень сливочным маслом и раскладываем на дно дольки абрикосов срезом кверху. Заливаем тесто, оно получается, как жидкая сметана. 
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
4. Ставим противень в горячую духовку, выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Достаем пирог из духовки, как остынет посыпаем сахарной пудрой и приглашаем к столу!