Клафути с черешней и ванилью
Клафути - классический французский десерт! Готовить этот десерт можно немного по-другому: сначала в форму для запекания, смазанную маслом, кладут черешню и затем заливают ее тестом. На итог это никак не влияет. Можно добавить в пирог любые ягоды по своему вкусу: вишню, чернику, сливу и др.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
21 гр. |
Кроме вкуса в любом блюде нас интересуют также его полезные свойства. Так вот, пирог клафути в этом отношении десерт образцово-показательный. Черешня, как и вишня, содержит витамины A и C, а также большое количество микроэлементов. Яйца, кроме лизина и всех известных витаминов, содержат жиры и белки, которые помогают эти самые витамины усваивать. И еще - замечательный вкус пирога и простота его приготовления.
-
Шаг 1:
подготовить все ингредиенты
-
Шаг 2:
Черешню промыть, обсушить и удалить косточки
-
Шаг 3:
Яйца взбить с щепоткой соли.
-
Шаг 4:
Добавить сахар, ванильный сахар, взбивать минут 5.
-
Шаг 5:
Добавить муку с разрыхлителем, молоко. Продолжаем взбивать до однородности.
-
Шаг 6:
Форму смазать маслом и присыпать немного панировочными сухарями для корочки. Если делать в форме для запеканок, то сухарями присыпать не нужно.
-
Шаг 7:
В смесь добавить черешню, перемешать и вылить в форму. Лучше всего подойдет форма для запеканок. У меня такой не нашлось, использовала разъемную форму и зря, тесто подтекло немного.
-
Шаг 8:
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
-
Шаг 9:
Готовый клафути с черешней посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу холодным.
Другие рецепты
В чем готовим?