Клафути с черешней из миндальной муки
Необычный рецепт пирога с добавлением миндальной муки! Десерт объединил приятный вкус черешни и аромат миндаля. Выпечка получается легкой и воздушной, за счет малого количества муки и взбитых белков. Нежнейший пирог с ягодами не оставит равнодушным ни кого!

Ингредиенты:
на 8 порций
Черешня
500 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
100 гр
Молоко
300 мл
Сливочное масло
50 гр
Пшеничная мука
100 гр
Миндальная мука
150 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
20 гр. |
187
ккал
1. Моем и перебираем черешню Берем крупные, сочные ягоды. Осторожно, чтобы не раздавить ягоду достаем косточки.
2. Готовим тесто: Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, солью и сахаром.
3. Осторожно разделяем желтки от белков. Взбиваем в пену желтки и добавляем в тесто. Белки взбиваем в высокой чистой посуде. Можно добавить капельку лимонного сока. Как пена станет пышной и устойчивой, вводим белки в основную массу и слегка перемешиваем.
4. Противень смазываем маслом и выкладываем очищенные ягоды черешки, распределяем их ровным слоем.
5. Заливаем тестом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.
2. Готовим тесто: Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, солью и сахаром.
3. Осторожно разделяем желтки от белков. Взбиваем в пену желтки и добавляем в тесто. Белки взбиваем в высокой чистой посуде. Можно добавить капельку лимонного сока. Как пена станет пышной и устойчивой, вводим белки в основную массу и слегка перемешиваем.
4. Противень смазываем маслом и выкладываем очищенные ягоды черешки, распределяем их ровным слоем.
5. Заливаем тестом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?