Клафути с клубникой
Классический рецепт изумительной французской выпечки! Для рецепта используют свежие, сочные ягоды клубники. Этот десерт требует немного времени для приготовления. Кто следит за фигурой, может заменить сливки на менее жирные. Вкус у пирога получается просто восхитительный!

Ингредиенты:
на 8 порций
Клубника
500 гр
Сливки
1 стак.
Пшеничная мука
50 гр
Крахмал
15 гр
Сода пищевая
1.25 гр
Сахар
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
18 гр. |
207
ккал
1. В размягченное сливочное масло добавляем сахар и взбиваем до образования белой массы. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.
2. Соединяем муку, крахмал, соду просеиваем через сито и перемешиваем с маслом и желтками. Добавляем жирные сливки.
3. Взбиваем отдельно белки. Что бы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистая и сухая. Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости. Постепенно увеличивая обороты. Когда пена станет устойчивой, осторожно вводим в тесто, слегка перемешиваем лопаточкой.
4. Смазываем противень маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на дно клубнику и заливаем тестом.
5. Выпекаем пирог при 170 градусах 25-30 минут.
2. Соединяем муку, крахмал, соду просеиваем через сито и перемешиваем с маслом и желтками. Добавляем жирные сливки.
3. Взбиваем отдельно белки. Что бы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистая и сухая. Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости. Постепенно увеличивая обороты. Когда пена станет устойчивой, осторожно вводим в тесто, слегка перемешиваем лопаточкой.
4. Смазываем противень маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на дно клубнику и заливаем тестом.
5. Выпекаем пирог при 170 градусах 25-30 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?