Классический рецепт изумительной французской выпечки! Для рецепта используют свежие, сочные ягоды клубники. Этот десерт требует немного времени для приготовления. Кто следит за фигурой, может заменить сливки на менее жирные. Вкус у пирога получается просто восхитительный!

Ингредиенты:

на 8 порций

Клубника
500 гр
Сливки
1 стак.
Пшеничная мука
50 гр
Крахмал
15 гр
Сода пищевая
1.25 гр
Сахар
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Куриные яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
13 гр.
18 гр.
207
ккал
1. В размягченное сливочное масло добавляем сахар и взбиваем до образования белой массы. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.
2. Соединяем муку, крахмал, соду просеиваем через сито и перемешиваем с маслом и желтками. Добавляем жирные сливки.
3. Взбиваем отдельно белки. Что бы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистая и сухая. Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости. Постепенно увеличивая обороты. Когда пена станет устойчивой, осторожно вводим в тесто, слегка перемешиваем лопаточкой.
4. Смазываем противень маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на дно клубнику и заливаем тестом.
5. Выпекаем пирог при 170 градусах 25-30 минут.