Необыкновенно вкусный десерт с потрясающей ягодной начинкой! Практически при любом посещении кафе я заказываю для себя такую сладкую еду как клафути. Пару недель назад я задалась целью научиться готовить это блюдо самостоятельно. Нашла подходящий кулинарный рецепт в одной из любимых книг и приготовила клафути. Получилось очень даже. Сейчас я расскажу вам о способе приготовления этого блюда, чтобы вы могли порадовать им своих близких.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
100 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Яйца
3 шт.
Сахар
125 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
25 гр
Молоко
25 мл
Ванильный сахар
10 гр
Вишня
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
51 гр.
200
ккал
Итак, начинаем мы с того, что нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Затем яичные белки взбиваем с сахаром-песком, затем добавляем к ним отдельно взбитые яичные желтки. После этого просеиваем муку, добавляем к ней пищевую соду, поваренную соль и понемногу, постоянно перемешивая. Далее так же постоянно перемешивая добавляем сливочное масло и чуть молоко. После этого смазываем форму для запекания маслом, кладём на её дно промытую вишню и заливаем тестом. Выпекаем всю эту массу примерно 35 минут. Приятного аппетита!