Клафути с замороженными ягодами
Невероятно воздушное, нежнейшее тесто с ягодной начинкой! Хочу поделиться моим любимым рецептом приготовления этого всеми любимого Французского десерта. Пирог получается сказочно вкусный, пропитанный соком ягод, текстура у него кремовая, немного влажноватая. Для приготовления пирога подойдут любые замороженные ягоды, которые есть дома. Попробуй и ты приготовить этот потрясающий пирог!

Ингредиенты:
на 10 порций
Яйца
2 шт.
Молоко
2 стак.
Сахар
6 стол.л.
Мука
200 гр
Замороженные ягоды
2 стак.
Овсяные хлопья
3 стол.л.
Сливочное масло
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
27 гр. |
156
ккал
1. Приготовим тесто для пирога, оно должно получиться достаточно жидким. Разбиваем яйца в глубокое блюдо и начинаем взбивать, постепенно всыпая сахар. Разогреваем молоко и теплое вливаем в тесто, венчиком аккуратно перемешиваем. Просеиваем в тесто муку и добавляем овсяные хлопья тонкого помола. Даем ему немного постоять, минут 10-15, за это время хлопья немного набухнут.
2. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом. На дно выкладываем размороженные ягоды, если есть косточки, то их необходимо предварительно достать.
3. Выливаем тесто в форму, и ставим в разогретую духовку. Готовим при 180-190 градусов, примерно 1 час. Как бисквит покроется румяной корочкой, достаем десерт из духовки.
2. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом. На дно выкладываем размороженные ягоды, если есть косточки, то их необходимо предварительно достать.
3. Выливаем тесто в форму, и ставим в разогретую духовку. Готовим при 180-190 градусов, примерно 1 час. Как бисквит покроется румяной корочкой, достаем десерт из духовки.
Другие рецепты
В чем готовим?