Невероятно воздушное, нежнейшее тесто с ягодной начинкой! Хочу поделиться моим любимым рецептом приготовления этого всеми любимого Французского десерта. Пирог получается сказочно вкусный, пропитанный соком ягод, текстура у него кремовая, немного влажноватая. Для приготовления пирога подойдут любые замороженные ягоды, которые есть дома. Попробуй и ты приготовить этот потрясающий пирог!

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
2 шт.
Молоко
2 стак.
Сахар
6 стол.л.
Мука
200 гр
Замороженные ягоды
2 стак.
Овсяные хлопья
3 стол.л.
Сливочное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
27 гр.
156
ккал
1. Приготовим тесто для пирога, оно должно получиться достаточно жидким. Разбиваем яйца в глубокое блюдо и начинаем взбивать, постепенно всыпая сахар. Разогреваем молоко и теплое вливаем в тесто, венчиком аккуратно перемешиваем. Просеиваем в тесто муку и добавляем овсяные хлопья тонкого помола. Даем ему немного постоять, минут 10-15, за это время хлопья немного набухнут.
2. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом. На дно выкладываем размороженные ягоды, если есть косточки, то их необходимо предварительно достать.
3. Выливаем тесто в форму, и ставим в разогретую духовку. Готовим при 180-190 градусов, примерно 1 час. Как бисквит покроется румяной корочкой, достаем десерт из духовки.