Восхитительный французский десерт теперь у тебя дома. Это чудо-десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, это очень вкусно и необычно. Консистенция скорее нежное суфле, чем пирог, его не разрежешь на куски с четкими гранями.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
100 гр
Молоко
200 мл
Сахар
100 гр
Сливы
340 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахарная пудра
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
26 гр.
132
ккал
Сливы очищаем от косточек и режем на кусочки. Затем смазываем маслом форму для выпечки, посыпаем двумя ложками сахара и аккуратно выкладываем сливы. Сверху посыпаем еще двумя ложками сахара.
Теперь готовим тесто. Смешиваем яйца с сахаром, к ним просеиваем муку и вливаем молоко. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть жидким, как для блинов. Заливаем им сливы. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку.
Клафути готовится примерно час. Чтобы проверить на готовность, проткните его зубочисткой. Если она останется сухой, значит десерт готов.
Перед подачей клафути желательно остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).