Из обычных продуктов, на завтрак или ужин для всей семьи! Классическая тортилья — визитная карточка испанской кухни. По сути это просто омлет без молока с овощами, причем доля овощей обычно превышает количество яиц. Такое блюдо получается сытнее и питательнее, чем обычный омлет.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
4 шт.
Картошка
4 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Растительное масло
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
12 гр.
139
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую испанскую тортилью? Подготовьте ингредиенты. Картофель возьмите средней величины, а яйца покрупнее. Если они у вас мелкие, то возьмите большее количество. Овощи и яйца хорошо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, если картофель крупный.

  4. Шаг 4:

    В глубокую миску разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте до однородности. Достаточно будет простой вилки, пышность для тортильи не нужна.

  5. Шаг 5:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите в него картофель, слегка посолите.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт маслом.

  7. Шаг 7:

    Накройте сковороду крышкой и потушите картошку, периодически перемешивая, около 15 минут.

  8. Шаг 8:

    Во взбитые яйца выложите болгарский перец и тушеный картофель.

  9. Шаг 9:

    Все аккуратно перемешайте, стараясь сохранить ломтики картофеля целыми.

  10. Шаг 10:

    Получившуюся массу верните в сковороду и разровняйте. Жарьте на медленном около 5 минут, отделяя силиконовой лопаткой края тортильи от сковороды.

  11. Шаг 11:

    Затем снова накройте крышкой сковороду и жарьте блюдо еще около 2-3 минут.

  12. Шаг 12:

    Теперь нужно будет перевернуть тортилью на другую сторону. Для этого уберите крышку и сверху положите широкое блюдо.

  13. Шаг 13:

    Крепко прижимая блюдо, переверните сковороду, чтобы тортилья оказалась на тарелке.

  14. Шаг 14:

    В сковороду влейте немного растительного масла и верните тортилью, чтобы она обжарилась с другой стороны. Готовьте ее еще около 5 минут.

  15. Шаг 15:

    Готовую тортилью переложите на блюдо и подавайте к столу. Вот такая она получается красивая, с золотистой корочкой и вкраплениями кусочков болгарского перца. Приятного аппетита!

Другие рецепты