Быстрый в приготовлении холодный суп! Одна добавка и вы не узнаете окрошку! Отличный рецепт сытного и вкусного блюда, которое всегда желанно и стало незаменимым в летнюю жару!

Ингредиенты:

на 5 порций

Огурцы
200 гр
Картошка
200 гр
Ветчина
200 гр
Редис
200 гр
Зелень
200 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сметана
3 чайн.л.
Кефир
по вкусу
Квас
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Минеральная вода
по вкусу
Горчица готовая
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
5 гр.
87
ккал
Ох уж эта Окрошка – популярное блюдо русской кухни, название которого происходит от слова «крошить». Готовим самую вкусную летнюю окрошку по классическому рецепту, которая с одной добавкой делает нашу окрошку пикантной и с неповторимым вкусом!
Советуем наш рецепт с квасом или кефиром выбирать Вам! А мы желаем Вам приятного Аппетита! Секретный ингредиент смотрите в видео! Ох, уж эта вкусная окрошка, существует множество вариантов приготовления ее дома, и на квасе, и на кефире, и на айране, на минеральной воде, с множеством различных добавок и специй. Рецепт окрошки можно описать просто: мелко нарезанные свежие овощи, которые в старину заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для этого используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Прародителем окрошки было старинное русское блюдо — редька с квасом и уже со временем в рецепт стали добавлять различные ингредиенты. Мы должны сказать спасибо бурлакам, которые ходили по берегу Волги, потому, что именно они придумали близкий к современному рецепт холодного супа с названием — «Окрошка».
  1. Шаг 1:

    Готовим классическую летнюю окрошку с особым вкусом и подготавливаем необходимые для этого продукты, варим вкрутую три куриных яйца, двести граммов картофеля.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем мелко двести граммов свежих огурцов и выкладываем в подходящую большую емкость.

  3. Шаг 3:

    Также мелко нарезаем двести граммов редиса и добавляем в емкость к огурцам.

  4. Шаг 4:

    Мелко нарезаем отварной картофель и выкладываем в общую емкость.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем двести граммов ветчины и добавляем в емкость к овощам.

  6. Шаг 6:

    Мелко шинкуем двести граммов зеленого лука, укропа, петрушки и добавляем в общую емкость.

  7. Шаг 7:

    На крупной терке натираем вареные яйца и добавляем в емкость к ветчине с овощами.

  8. Шаг 8:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости.

  9. Шаг 9:

    Раскладываем порциями измельченные овощи с ветчиной по тарелкам и по вкусу добавляем горчицу, сметану, соль и в одну из тарелок заливаем домашний квас.

  10. Шаг 10:

    Во вторую тарелку помимо горчицы, сметаны и соли добавляем по вкусу разбавленный минеральной водой кефир.

  11. Шаг 11:

    Советуем приготовить вкуснейшую летнюю окрошку по нашему рецепту, с квасом или кефиром, по вашему вкусу!

Другие рецепты