Классическая окрошка по сибирски с ветчиной
Быстрый в приготовлении холодный суп! Одна добавка и вы не узнаете окрошку! Отличный рецепт сытного и вкусного блюда, которое всегда желанно и стало незаменимым в летнюю жару!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
5 гр. |
Советуем наш рецепт с квасом или кефиром выбирать Вам! А мы желаем Вам приятного Аппетита! Секретный ингредиент смотрите в видео! Ох, уж эта вкусная окрошка, существует множество вариантов приготовления ее дома, и на квасе, и на кефире, и на айране, на минеральной воде, с множеством различных добавок и специй. Рецепт окрошки можно описать просто: мелко нарезанные свежие овощи, которые в старину заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для этого используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Прародителем окрошки было старинное русское блюдо — редька с квасом и уже со временем в рецепт стали добавлять различные ингредиенты. Мы должны сказать спасибо бурлакам, которые ходили по берегу Волги, потому, что именно они придумали близкий к современному рецепт холодного супа с названием — «Окрошка».
-
Шаг 1:
Готовим классическую летнюю окрошку с особым вкусом и подготавливаем необходимые для этого продукты, варим вкрутую три куриных яйца, двести граммов картофеля.
-
Шаг 2:
Нарезаем мелко двести граммов свежих огурцов и выкладываем в подходящую большую емкость.
-
Шаг 3:
Также мелко нарезаем двести граммов редиса и добавляем в емкость к огурцам.
-
Шаг 4:
Мелко нарезаем отварной картофель и выкладываем в общую емкость.
-
Шаг 5:
Нарезаем двести граммов ветчины и добавляем в емкость к овощам.
-
Шаг 6:
Мелко шинкуем двести граммов зеленого лука, укропа, петрушки и добавляем в общую емкость.
-
Шаг 7:
На крупной терке натираем вареные яйца и добавляем в емкость к ветчине с овощами.
-
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости.
-
Шаг 9:
Раскладываем порциями измельченные овощи с ветчиной по тарелкам и по вкусу добавляем горчицу, сметану, соль и в одну из тарелок заливаем домашний квас.
-
Шаг 10:
Во вторую тарелку помимо горчицы, сметаны и соли добавляем по вкусу разбавленный минеральной водой кефир.
-
Шаг 11:
Советуем приготовить вкуснейшую летнюю окрошку по нашему рецепту, с квасом или кефиром, по вашему вкусу!
Другие рецепты
В чем готовим?