Классическая паэлья
Интересуешься испанской кухней? Тогда этот рецепт для тебя! Очень вкусная и изысканная пища - рис с морепродуктами под названием паэлья! Так как я большой ценитель рыбы и всего, что касается морепродуктов, просто обожаю подобные блюда. В них содержится много высококачественного белка, минеральных веществ, витаминов и аминокислот, которыми нельзя пренебрегать людям, следящим за своим здоровьем.

Ингредиенты:
на 6 порций
Креветки
400 гр
Мидии
200 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Осьминог
200 гр
Болгарский перец
100 гр
Лук репчатый
60 гр
Петрушка
50 гр
Чеснок
1 зубч.
Вино белое
200 мл
Круглый рис
200 гр
Шафран
по вкусу
Томатная паста
1 чайн.л.
Морской гребешок
150 гр
Соль
по вкусу
Помидоры
50 гр
Рыбный бульон
400 мл
Лаймы
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 9 гр. |
119
ккал
Для приготовления классической паэльи нужно приготовить морепродукты:
- обжариваем креветки и мидии в половине оливкового масла (о готовности креветок будет свидетельствовать их цвет - они должны поменять его на приятный оранжевый, а мидии будут готовы после того, как раскроются);
- выложив обжаренные морепродукты на тарелку, в сковороду отправляем осьминога, предварительно порезанного на куски, и обжариваем до потемнения.
Приготовим овощи:
- порежем кубиками красный и зеленый перцы, а также лук и заодно порубим петрушку;
- обжариваем овощи на оставшемся оливковом масле с добавлением чеснока примерно 2-3 минуты;
- добавляем к готовым овощам вино и, помешивая, даем лишней жидкости испариться.
Теперь самое интересное:
- в винно-овощную смесь выкладываем обжаренного осьминога, добавляем рис и шафран, держим на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость;
- теперь добавляем томатную пасту, мелкие креветки и гребешки, солим, перемешиваем.
Настало время переложить все содержимое сковородки в казанок с бортиком или любую другую посуду, пригодную для запекания. Сверху торжественно выкладываем крупные креветки, мидии и помидоры (можно черри) и, залив всю эту красоту бульоном, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем паэлью примерно 20 минут. Если в течение этого времени вся вода не испарится, ставим казанок на огонь и выпариваем оставшуюся влагу.
Минут через 5 можно подавать блюдо на стол, украсив кусочками лайма (или лимона).
Балуйте родных и друзей на здоровье!
- обжариваем креветки и мидии в половине оливкового масла (о готовности креветок будет свидетельствовать их цвет - они должны поменять его на приятный оранжевый, а мидии будут готовы после того, как раскроются);
- выложив обжаренные морепродукты на тарелку, в сковороду отправляем осьминога, предварительно порезанного на куски, и обжариваем до потемнения.
Приготовим овощи:
- порежем кубиками красный и зеленый перцы, а также лук и заодно порубим петрушку;
- обжариваем овощи на оставшемся оливковом масле с добавлением чеснока примерно 2-3 минуты;
- добавляем к готовым овощам вино и, помешивая, даем лишней жидкости испариться.
Теперь самое интересное:
- в винно-овощную смесь выкладываем обжаренного осьминога, добавляем рис и шафран, держим на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость;
- теперь добавляем томатную пасту, мелкие креветки и гребешки, солим, перемешиваем.
Настало время переложить все содержимое сковородки в казанок с бортиком или любую другую посуду, пригодную для запекания. Сверху торжественно выкладываем крупные креветки, мидии и помидоры (можно черри) и, залив всю эту красоту бульоном, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем паэлью примерно 20 минут. Если в течение этого времени вся вода не испарится, ставим казанок на огонь и выпариваем оставшуюся влагу.
Минут через 5 можно подавать блюдо на стол, украсив кусочками лайма (или лимона).
Балуйте родных и друзей на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?
