Классическая шарлотка с яблоками и изюмом
Простое и быстрое приготовление сладкой выпечки! Замечательный рецепт приготовления воздушного и ароматного пирога с сочными яблоками и изюмом в обычной духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки в духовке.
-
Шаг 2:
Разбиваем в объемную миску четыре куриных яйца и высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску с яйцами сто граммов сахара и взбиваем миксером все ингредиенты до пышной белой массы.
-
Шаг 4:
Выкладываем в миску пятьдесят граммов растопленного сливочного масла.
-
Шаг 5:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске миксером.
-
Шаг 6:
Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема сто семьдесят граммов муки, затем высыпаем в нее одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Шаг 7:
Очень аккуратно перемешиваем лопаткой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 8:
На мелкой терке натираем в миску с тестом цедру одного лимона.
-
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
-
Шаг 10:
Срезаем кожуру с четырех яблок и удаляем у них сердцевины.
-
Шаг 11:
Нарезаем два яблока тонкими слайсами в глубокую миску.
-
Шаг 12:
Поливаем сверху нарезанные яблоки соком лимона.
-
Шаг 13:
Подходящую форму для выпечки смазываем изнутри небольшим количеством сливочного масла.
-
Шаг 14:
Нарезанные яблоки выкладываем в форму плотным слоем.
-
Шаг 15:
Для лучших вкусовых качеств посыпаем сверху слой из нарезанных яблок перемешанными между собой корицей с ванильным сахаром по вкусу.
-
Шаг 16:
Выкладываем половину приготовленного теста в форму сверху яблок и распределяем его равномерным слоем.
-
Шаг 17:
Небольшими произвольными кусочками нарезаем в миску два очищенных ранее яблока и сбрызгиваем их сверху лимонным соком.
-
Шаг 18:
Высыпаем в миску с нарезанными яблоками пятьдесят граммов изюма, который предварительно заливали кипятком.
-
Шаг 19:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
-
Шаг 20:
Посыпаем сверху яблоки с изюмом перемешанными между собой корицей с ванильным сахаром по вкусу и вновь перемешиваем все ингредиенты в миске.
-
Шаг 21:
Выкладываем в форму яблоки с изюмом очередным равномерным слоем.
-
Шаг 22:
Выкладываем сверху слоя из яблок с изюмом вторую половину приготовленного теста, которое затем распределяем равномерным слоем и отставляем форму на десять-пятнадцать минут.
-
Шаг 23:
По прошествии пятидесяти минут достаем запеченную до золотистой корочки шарлотку из духовки и снимаем форму.
-
Шаг 24:
Посыпаем шарлотку сверху ванильным сахаром по своему вкусу и желанию.
-
Шаг 25:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?