Простое и быстрое приготовление сладкой выпечки! Замечательный рецепт приготовления воздушного и ароматного пирога с сочными яблоками и изюмом в обычной духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
4 шт.
Сахар
100 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр
Пшеничная мука
170 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Яблоки
4 шт.
Изюм
50 гр
Лимоны
1 шт.
Ванильный сахар
по вкусу
Молотая корица
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
25 гр.
153
ккал
Шарлотка с яблоками в духовке. Ну очень простой рецепт сладкой выпечки - пирога из яблок к чаю на десерт! Простой, ароматный, и очень вкусный пирог к чаю – шарлотка с ароматными яблоками! Легкий, душистый, домашний пирог – воздушная шарлотка из сочных яблок в обычной духовке! Ее потрясающе тонкий аромат вызывает сильнейший аппетит, а благородный вкус забыть невозможно. Домашняя шарлотка – простой, доступный классический и лучший рецепт с любыми яблоками, который покоряет каждого. Яблочная пышная шарлотка – великолепная выпечка, приносящая пользу для организма! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки в духовке.

  2. Шаг 2:

    Разбиваем в объемную миску четыре куриных яйца и высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску с яйцами сто граммов сахара и взбиваем миксером все ингредиенты до пышной белой массы.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем в миску пятьдесят граммов растопленного сливочного масла.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске миксером.

  6. Шаг 6:

    Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема сто семьдесят граммов муки, затем высыпаем в нее одну чайную ложку разрыхлителя.

  7. Шаг 7:

    Очень аккуратно перемешиваем лопаткой все ингредиенты в миске.

  8. Шаг 8:

    На мелкой терке натираем в миску с тестом цедру одного лимона.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  10. Шаг 10:

    Срезаем кожуру с четырех яблок и удаляем у них сердцевины.

  11. Шаг 11:

    Нарезаем два яблока тонкими слайсами в глубокую миску.

  12. Шаг 12:

    Поливаем сверху нарезанные яблоки соком лимона.

  13. Шаг 13:

    Подходящую форму для выпечки смазываем изнутри небольшим количеством сливочного масла.

  14. Шаг 14:

    Нарезанные яблоки выкладываем в форму плотным слоем.

  15. Шаг 15:

    Для лучших вкусовых качеств посыпаем сверху слой из нарезанных яблок перемешанными между собой корицей с ванильным сахаром по вкусу.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем половину приготовленного теста в форму сверху яблок и распределяем его равномерным слоем.

  17. Шаг 17:

    Небольшими произвольными кусочками нарезаем в миску два очищенных ранее яблока и сбрызгиваем их сверху лимонным соком.

  18. Шаг 18:

    Высыпаем в миску с нарезанными яблоками пятьдесят граммов изюма, который предварительно заливали кипятком.

  19. Шаг 19:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  20. Шаг 20:

    Посыпаем сверху яблоки с изюмом перемешанными между собой корицей с ванильным сахаром по вкусу и вновь перемешиваем все ингредиенты в миске.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем в форму яблоки с изюмом очередным равномерным слоем.

  22. Шаг 22:

    Выкладываем сверху слоя из яблок с изюмом вторую половину приготовленного теста, которое затем распределяем равномерным слоем и отставляем форму на десять-пятнадцать минут.

  23. Шаг 23:

    По прошествии пятидесяти минут достаем запеченную до золотистой корочки шарлотку из духовки и снимаем форму.

  24. Шаг 24:

    Посыпаем шарлотку сверху ванильным сахаром по своему вкусу и желанию.

  25. Шаг 25:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты