Классическая шарлотка в мультиварке с яблоками
Воздушный пирог из яблок на скорую руку в мультиварке! Тесто у пирога получается очень легкое, самое главное не перегружать его мукой. Десерт, приготовленный по этому рецепту, обожают мои домашние и достаточно часто просят приготовить его на чаепитие. Попробуй и ты приготовить эту шарлотку - быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
1 стак.
Растительное масло
1 чайн.л.
Сахар
1 стак.
Куриные яйца
3 шт.
Яблоки
400 гр
Ванильный сахар
1 пак.
Сахарная пудра
20 гр
Корица
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
40 гр. |
185
ккал
1. Яблоки моем и обсушиваем. Лучше всего использовать для этого пирога антоновку. Если кожура у яблок жесткая, то её необходимо очистить. Нарезаем на дольки или кубики, как больше нравится.
2. Разбиваем куриные яйца в глубокое блюдо, насыпаем сахар и ванилин, хорошо взбиваем, пока яичная смесь не увеличится в объеме.
3. Просеиваем муку несколько раз, чтобы тесто получилось легкое и пышное. Вводим в несколько приемов, осторожно перемешивая венчиком.
4. Чашу смазываем растительным маслом, выкладываем нарезанные яблоки и заливаем их тестом.
5. Включаем мультиварку на режим выпечка и готовим 45-50 минут. Даем пирогу немного остыть, переворачиваем, посыпаем сахарной пудрой и корицей.
2. Разбиваем куриные яйца в глубокое блюдо, насыпаем сахар и ванилин, хорошо взбиваем, пока яичная смесь не увеличится в объеме.
3. Просеиваем муку несколько раз, чтобы тесто получилось легкое и пышное. Вводим в несколько приемов, осторожно перемешивая венчиком.
4. Чашу смазываем растительным маслом, выкладываем нарезанные яблоки и заливаем их тестом.
5. Включаем мультиварку на режим выпечка и готовим 45-50 минут. Даем пирогу немного остыть, переворачиваем, посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Другие рецепты
В чем готовим?