Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао со сгущенкой
Любишь рецепты из детства? Тогда читай и готовь! Такая колбаска понравится детям, а взрослым подарит ностальгические нотки воспоминаний о детстве и беззаботных днях. Готовится предельно просто, а ингредиенты всем привычны и знакомы.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Все печенье (кроме двух штучек) положить в чашу блендера или измельчить. Варианты - мясорубка, скалка, нож...
-
Шаг 2:
Оставленные две штучки мельчим руками - это будут глазки в колбаске.
-
Шаг 3:
В измельченное печенье кладем мягкое масло и перетираем немного.
-
Шаг 4:
Добавляем сгущенку и какао и замешиваем (скажем так) тесто, почти в конце добавив крупные кусочки печенья.
-
Шаг 5:
Вот что получилось.
-
Шаг 6:
На пленку выкладываем тесто.
-
Шаг 7:
Формируем колбаску, концы пленки заворачиваем или завязываем.
-
Шаг 8:
Убираем в морозильник на 2-12 часов. Достаем и нарезаем.
Другие рецепты
В чем готовим?