Любишь рецепты из детства? Тогда читай и готовь! Такая колбаска понравится детям, а взрослым подарит ностальгические нотки воспоминаний о детстве и беззаботных днях. Готовится предельно просто, а ингредиенты всем привычны и знакомы.

Ингредиенты:

на 4 порций

Печенье песочное
250 гр
Сгущенное молоко
0.5 банк.
Сливочное масло
100 гр
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
25 гр.
48 гр.
579
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Все печенье (кроме двух штучек) положить в чашу блендера или измельчить. Варианты - мясорубка, скалка, нож...

  2. Шаг 2:

    Оставленные две штучки мельчим руками - это будут глазки в колбаске.

  3. Шаг 3:

    В измельченное печенье кладем мягкое масло и перетираем немного.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сгущенку и какао и замешиваем (скажем так) тесто, почти в конце добавив крупные кусочки печенья.

  5. Шаг 5:

    Вот что получилось.

  6. Шаг 6:

    На пленку выкладываем тесто.

  7. Шаг 7:

    Формируем колбаску, концы пленки заворачиваем или завязываем.

  8. Шаг 8:

    Убираем в морозильник на 2-12 часов. Достаем и нарезаем.

Другие рецепты