Словно бабушкины! Простой рецепт вкусных блинчиков! Простота приготовления, очень быстро можно накормить большую семью Мамин рецепт, откорректировала коллега - жареные блины пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
1 л
Яйца
6 шт.
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Мука
3 стак.
Растительное масло
2 стол.л.
Сливочное масло
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
17 гр.
218
ккал
Как замесить тесто на блины:
В муку вливаем яйца, молоко. Всыпаем сахар, соль, соду. Добавляя масло растительное, хорошо взбиваем венчиком. Пусть готовое тесто постоит полчаса, настоится.

Сковороду, смазанную подсолнечным маслом, хорошо прокаливаем. Хорошо, если у вас есть сковорода специально для блинов. Тогда "первый блин комом" не получится. Тесто на сковороду льём тонким слоем, чтобы получились тонкие блинчики. Если блин начинает прилипать к сковороде, смажьте её подсолнечным маслом или кусочком солёного сала.
Каждый блин обжариваем с двух сторон. Предварительно в отдельной посуде растапливанием масло сливочное. Каждый блин обмакиваем в сливочное масло. Блины укладываем горкой. Очень вкусны блины со сметаной, вареньем. Несладкими блинами макаем в жареное мясо с луком вместо хлеба.
ВНИМАНИЕ! Очень калорийное блюдо, но попробовать стоит!