Идеальное тесто и изумительная ароматная выпечка! Уникальный рецепт приготовления пышных беляшей с сочной начинкой из мясного фарша, которые приятно удивят своим неповторимым вкусом и обязательно многим понравятся!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
550 гр
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Яичные желтки
1 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Вода
300 мл
Фарш свинина говядина
350 гр
Лук репчатый
180 гр
Растительное масло
130 гр
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
26 гр.
255
ккал
Простая и сытная выпечка! Невероятная вкуснотища! Пышные и сочные – беляши домашние с мясом. Это самые лучшие беляши! Их аромат и вкус выше всяких похвал! Они станут любимым семейным блюдом и будут исчезать со стола, даже не успевая остывать. Их секрет заключается в румяной корочке, приятно хрустящей на зубах и в нежном воздушном тесте с сочной мясной начинкой, приготовленной по особенному рецепту. Обязательно сделайте эти изумительные беляши, лидирующие в списке самой вкусной выпечки!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших сочных беляшей подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в кружку с тремястами миллилитрами теплой кипяченой воды одну чайную ложку сахара.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в кружку две чайные ложки сухих дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в кружку одну столовую ложку муки.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в миску один яичный желток, после чего выливаем две столовых ложки растительного масла и перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Выливаем дрожжевую основу в миску к яичному желтку и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

  8. Шаг 8:

    Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки половину чайной ложки пищевой соды.

  9. Шаг 9:

    Высыпаем в миску с мукой одну чайную ложку соли.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  11. Шаг 11:

    Частями просеиваем муку в миску с жидкой дрожжевой основой.

  12. Шаг 12:

    Хорошо перемешиваем и соединяем вместе две основы.

  13. Шаг 13:

    Собираем тесто в миске руками в комок.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол и хорошо его вымешиваем порядка пяти-семи минут.

  15. Шаг 15:

    Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску, которую в свою очередь прикрываем салфеткой и ставим на шестьдесят пять минут в теплое место.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем в миску триста пятьдесят граммов приготовленного фарша.

  17. Шаг 17:

    Произвольно нарезаем сто восемьдесят граммов репчатого лука, затем выкладываем его в большую миску, добавляем по вкусу соль и разминаем.

  18. Шаг 18:

    Добавляем в миску с луком по вкусу смесь из красного с черным перцев.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем в миску с луком фарш и хорошо перемешав все ингредиенты отставляем на двадцать минут пропитаться специями.

  20. Шаг 20:

    По прошествии времени наливаем на рабочую поверхность стола немного растительного масла, затем выкладываем тесто из миски и хорошо его обминаем.

  21. Шаг 21:

    Тесто разделяем на примерно равные по размеру двенадцать кусочков.

  22. Шаг 22:

    Каждый кусочек теста разминаем до тонкой лепешки порядка пяти миллиметров толщиной.

  23. Шаг 23:

    Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество фарша и приминаем равномерным слоем.

  24. Шаг 24:

    Собираем и сцепляем края лепешки, оставив в середине маленькое отверстие, затем слегка прижав формируем беляш.

  25. Шаг 25:

    Выкладываем сформированные беляши на стол и прикрываем их полотенцем на двадцать минут.

  26. Шаг 26:

    Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и нагреваем ее на плите, после чего поочередно выкладываем в нее беляши.

  27. Шаг 27:

    Обжариваем беляши на средней температуре плиты до золотистой корочки с каждой стороны.

  28. Шаг 28:

    Заливаем масло из сковороды в каждый беляш, для придания сочности начинке.

  29. Шаг 29:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты