Шоколадное тесто и радужный крем! Чем не мечта?! Давай готовить?! Такие капкейки - отличный повод порадовать и детей, и мужей, и гостей... ведь все мы дети в глубине души!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
200 гр
Сахар
150 гр
Темный шоколад
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Кефир
100 мл
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Пшеничная мука
250 гр
Сливочное масло
200 гр
Сахарная пудра
200 гр
Ванильный сахар
0.3 чайн.л.
Вода
80 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
28 гр.
42 гр.
418
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    В миску для теста положите мягкое масло и сахар.

  2. Шаг 2:

    Хорошо перетрите до однородности.

  3. Шаг 3:

    Добавьте яйца.

  4. Шаг 4:

    Добавьте растопленный шоколад.

  5. Шаг 5:

    Добавьте кефир и взбейте.

  6. Шаг 6:

    Получится пышная и очень вкусная масса.

  7. Шаг 7:

    Муку смешайте с разрыхлителем. Можно добавить щепотку соли для пикантности.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте тесто до однородности.

  9. Шаг 9:

    Подготовьте формочки и выложите в них тесто. Выходит 16-18 кексов.

  10. Шаг 10:

    Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

  11. Шаг 11:

    Готовые кексы остудите.

  12. Шаг 12:

    Кексы получаются пористыми и мягкими.

  13. Шаг 13:

    Для крема взбейте мягкое масло с сахарной пудрой.

  14. Шаг 14:

    Добавьте ванильный сахар и взбивайте далее до однородности.

  15. Шаг 15:

    понемногу добавляйте воду и взбивайте каждый раз до однородности. Вода делает крем не таким жирным и более легким.

  16. Шаг 16:

    Разделите крем на порции и добавьте краситель.

  17. Шаг 17:

    В мешок выложите крем сегментами.

  18. Шаг 18:

    Украсьте капкейки.

Другие рецепты