Классические капкейки шоколадные с разным цветным кремом
Шоколадное тесто и радужный крем! Чем не мечта?! Давай готовить?! Такие капкейки - отличный повод порадовать и детей, и мужей, и гостей... ведь все мы дети в глубине души!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
В миску для теста положите мягкое масло и сахар.
-
Шаг 2:
Хорошо перетрите до однородности.
-
Шаг 3:
Добавьте яйца.
-
Шаг 4:
Добавьте растопленный шоколад.
-
Шаг 5:
Добавьте кефир и взбейте.
-
Шаг 6:
Получится пышная и очень вкусная масса.
-
Шаг 7:
Муку смешайте с разрыхлителем. Можно добавить щепотку соли для пикантности.
-
Шаг 8:
Перемешайте тесто до однородности.
-
Шаг 9:
Подготовьте формочки и выложите в них тесто. Выходит 16-18 кексов.
-
Шаг 10:
Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
-
Шаг 11:
Готовые кексы остудите.
-
Шаг 12:
Кексы получаются пористыми и мягкими.
-
Шаг 13:
Для крема взбейте мягкое масло с сахарной пудрой.
-
Шаг 14:
Добавьте ванильный сахар и взбивайте далее до однородности.
-
Шаг 15:
понемногу добавляйте воду и взбивайте каждый раз до однородности. Вода делает крем не таким жирным и более легким.
-
Шаг 16:
Разделите крем на порции и добавьте краситель.
-
Шаг 17:
В мешок выложите крем сегментами.
-
Шаг 18:
Украсьте капкейки.
Другие рецепты
В чем готовим?