Из курицы получаются отличные котлеты! Попробуй приготовить! Классические куриные котлеты обычно горячо любимы детьми. Они нежные, сочные, не жирные. Люди, следящие за фигурой, также отдают предпочтение куриным котлетам, в особенности приготовленным на пару. Они менее калорийны, в отличие от аналогичного блюда из свиного фарша. Сейчас есть множество вариаций и способов приготовления котлет, но классика никогда не стареет и остается актуальной всегда!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
500 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
10 гр
Белый хлеб
150 гр
Молоко
50 мл
Петрушка
10 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйца
1 шт.
Растительное масло
60 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
9 гр.
10 гр.
181
ккал
Котлеты - универсальное блюдо. Их можно использовать для приготовления бутербродов, домашних гамбургеров. Также котлеты подают на полдник, на ужин и обед. Оттенить блюдо можно с помощью всевозможных соусов, подлив. Так, острый соус придаст котлетам пикантность, сметанный - нежность, грибной - колоритный богатый вкус.
Куриные котлеты по данному рецепту можно жарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару. Рецепт классический, универсальный. Конечно, первый вариант приготовления не самый полезный, но он такой вкусный! Стоит хоть изредка баловать себя ароматными жаренными в масле котлетами. Масло можно взять оливковое или кукурузное, также подойдет и подсолнечное.
1. Куриное филе моем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем филе небольшими кусочками.
2. С хлеба срезаем корочку, выкладываем мякиш в небольшую тарелку, заливаем теплым молоком.
3. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Луковицу разрезаем на четыре части.
4. Пропускаем через мясорубку подготовленные ингредиенты: куриное филе, лук с чесноком, белый хлеб.
5. Полученный фарш выкладываем в миску. Солим и перчим по вкусу. Петрушку моем, обсушиваем, нарезаем как можно мельче.
6. На этом этапе разбиваем в фарш куриное яйцо, добавляем измельченную петрушку, тщательно перемешиваем массу.
7. Формируем руками котлеты. Это легче сделать, если смочить руки в воде.
8. Наливаем растительное масло на сковороду с толстым дном, отправляем на огонь.
9. Как только масло достаточно разогреется, выкладываем в сковороду котлеты. Жарим примерно по 5 минут с каждой стороны, крышкой не не накрываем.
Готовые котлеты румяные, так и просятся в рот!
Приятного аппетита!