Домашние пельмени намного полезнее и вкуснее магазинных!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
3 стак.
Вода
1 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Молоко
150 мл
Соль
3 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
20 гр.
222
ккал
  1. Шаг 1:

    Просеиваем муку, вбиваем туда яйцо и 1,5 чайные ложки соли

  2. Шаг 2:

    Постепенно добавляя воду замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем влажным полотенцем и оставляем минут на 20

  3. Шаг 3:

    Измельчаем лук и добавляем к фаршу, туда же высыпаем 1,5 чайные ложки соли и перец по вкусу

  4. Шаг 4:

    Выливаем полстакана молока и перемешиваем. Фарш не должен получиться жидким!

  5. Шаг 5:

    Раскатываем тесто в колбаску и разрезаем на 4 части

  6. Шаг 6:

    Раскатываем первую часть теста и кладем на пельменницу. Предварительно саму пельменницу посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло

  7. Шаг 7:

    В каждую выемку кладем немного фарша

  8. Шаг 8:

    Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху

  9. Шаг 9:

    Разглаживаем наши будущие пельмени скалкой, чтобы прижать края. Потом убираем лишнее тесто с боков

  10. Шаг 10:

    Переворачиваем пельменницу, чтобы пельмешки вывалились. Можно сразу же сварить в кипящей воде 5 минут или выложить на тарелку и положить в морозильную камеру. После того как заморозятся переложить в пакет. Приятного аппетита!

Другие рецепты