Классические пельмени в пельменнице
Домашние пельмени намного полезнее и вкуснее магазинных!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Просеиваем муку, вбиваем туда яйцо и 1,5 чайные ложки соли
-
Шаг 2:
Постепенно добавляя воду замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем влажным полотенцем и оставляем минут на 20
-
Шаг 3:
Измельчаем лук и добавляем к фаршу, туда же высыпаем 1,5 чайные ложки соли и перец по вкусу
-
Шаг 4:
Выливаем полстакана молока и перемешиваем. Фарш не должен получиться жидким!
-
Шаг 5:
Раскатываем тесто в колбаску и разрезаем на 4 части
-
Шаг 6:
Раскатываем первую часть теста и кладем на пельменницу. Предварительно саму пельменницу посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло
-
Шаг 7:
В каждую выемку кладем немного фарша
-
Шаг 8:
Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху
-
Шаг 9:
Разглаживаем наши будущие пельмени скалкой, чтобы прижать края. Потом убираем лишнее тесто с боков
-
Шаг 10:
Переворачиваем пельменницу, чтобы пельмешки вывалились. Можно сразу же сварить в кипящей воде 5 минут или выложить на тарелку и положить в морозильную камеру. После того как заморозятся переложить в пакет. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?